El restaurante de un pueblo español que está entre los 25 mejores del mundo, según TripAdvisor

El Xato
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Instagram: elxatoevents
El Xato
Imagen de un evento del restaurante.
EL XATO

Cuando sales de tu entorno a descubrir sitios nuevos, a la hora de comer tú también abres Internet y buscas los restaurantes mejor valorados de la zona para ir sobre seguro, confiésalo. 

Sin duda TripAdvisor es ese portal de referencia donde encontrar reseñas, opiniones, puntuaciones y fotografías de los restaurantes que nos rodean, y como no podía ser de otra manera, el portal ha creado la lista de los restaurantes de alta cocina mejores valorados del mundo en su plataforma. Y te hacemos spoiler: hay dos españoles entre los cinco primeros. 

Mientras que en el puesto número cuatro nos encontramos el restaurante Martín Berasategui, en Lasarte-Oria, tan solo una posición más abajo está El Xato, un restaurante de un pueblo alicantino que enamora a todo aquel que se atreve a probarlo. 

Un tesoro en La Nucía

Con algo más de 18.000 habitantes y a pocos kilómetros de enclaves como Benidorm y Altea, encontramos La Nucía, el pueblo donde se ubica este restaurante que es una auténtica referencia en la zona. 

"Llevamos trabajando, aprendiendo y creciendo desde 1915, generación tras generación de la familia Cano, hemos vivido y disfrutado de la gastronomía, del servicio de la hostelería y del catering para eventos", aseguran desde este restaurante centenario que, sin parar de evolucionar, no pierde su esencia. 

Con servicio de restaurante y catering, a día de hoy El Xato cuenta con nada menos que una estrella Michelin y un sol en la Guía Repsol, además de entrar en listas como el Top 100 de TheFork o de Tripadvisor.

Cocina mediterránea contemporánea

"En El Xato creemos que debemos ofrecer todo aquello que envuelve a un buen servicio, a una buena cocina, y a una sobremesa en la que el tiempo se detiene. Por ello ponemos a su disposición una carta de platos confeccionados según los productos de temporada, creando platos innovadores, pero sin perder nuestras raíces, suculentos; cargados de sabor y composición equilibrada", definen su cocina desde El Xato. 

Actualmente, en el restaurante cuentan con dos menús: el Menú Tentaciones, que según aseguran desde el restaurante, "se trata de una de las mejores opciones de nuestra cocina mediterránea contemporánea" y está compuesta por seis aperitivos, cuatro entrantes individuales, un plato principal a elegir entre pescado o carne y un delicioso postre con un precio de 78€ sin maridaje y 117€ con vino, y el Menú Centenario 'El Xato', que aseguran que "es nuestro nuevo y más sugerente menú degustación en el que podrán disfrutar de nuestros platos más innovadores que Cristina y el resto de equipo les han preparado con toda ilusión para sorprenderles, siempre con la visión en nuestros sabores, productos y esencias del terruño". Tiene un precio de 95€ sin vinos y 147€ con maridaje. 

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