El pollo es uno de los ingredientes más consumidos a nivel mundial gracias a su alto aporte nutricional y a su valor económico. Las maneras de cocinarlo varían en función de la cultura y el lugar donde nos encontremos, pero normalmente se cocina asado, a la plancha o cocido. El pollo asado es uno de los platos tradicionales en la cocina mediterránea y tiene su punto de diferenciación en la guarnición con la que se le acompañe.
En este sentido, presentamos un pollo al horno acompañado de una crema de champiñones y patatas asadas. Una combinación que te encantará y que gracias a su alto valor nutricional es perfecta para cualquier dieta. Además, todos sus ingredientes son bastante económicos lo que hace que cada ración sea por menos de 3 euros.
Pollo al horno con champiñones
Ingredientes
2 pechugas de pollo limpias y troceadas. Precio aproximado 3,50 €
100 g de champiñones en láminas. Precio aproximado 0,50 €
200 g de patatas pequeñas cortadas en rodajas. Precio aproximado 0,90 € / Kg
½ cebolla cortada en aros. Precio aproximado 1,54 € / kg
50 ml de leche. Precio aproximado 0,90 € / L
1 taza pequeña de vino blanco. Precio aproximado 0,89 € / L
15 g de alcaparras. Precio aproximado 0,20 €
1 limón en rodajas
125 ml de nata para cocinar. Precio aproximado 0,60 € / 200 ml
Perejil picado
Orégano
Aceite
Sal
Elaboración
Para empezar, coge una fuente de horno y coloca el pollo, las patatas y la cebolla. Si no viene el pollo troceado, trocéalo en trozos ni muy grandes ni muy pequeños.
Seguidamente, tapa la fuente con papel de horno y asa a 180ºC durante 30 minutos. Añade el vino, quita el papel y asa 25 minutos más.
Saltea los champiñones, añade la leche y 250 ml de nata, y remueve con regularidad hasta que rompa a hervir.
Cuece los champiñones con la nata dos minutos y vierte en la fuente junto con el limón.
Por último, cocina todo en el horno durante 5 minutos más y listo.
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