Cuando tenemos invitados y queremos preparar un postre, mejor tirar siempre de las recetas clásicas, que a todo el mundo gustan y sabemos que las vamos a bordar.
Tarta de queso, tarta de chocolate, de la abuela, de zanahoria, de manzana... Si hay alguien que de repostería sabe y mucho, ese es Joseba Arguiñano, el hijo más televisivo del chef Karlos Arguiñano que, especializado en repostería como su tía Eva, nos regala unas recetas dulces para chuparnos los dedos.
Un ejemplo de ello es esta banda de manzana, un postre exquisito con el sabor de toda la vida que tú mismo también puedes hacer en casa. ¡Toma nota!
Banda de manzana
Ingredientes
3 manzanas
70 g de azúcar
½ lámina de hojaldre
2 cucharadas de crema pastelera
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
Hojas de menta
Elaboración
Pela las manzanas, descorazónalas y resérvalas.
Introduce las pieles y los corazones en un cazo con 50 g de azúcar y 100 ml de agua y cuece todo a fuego suave durante 15 minutos.
Tritura con una batidora eléctrica, cuela y reserva el puré.
Precalienta el horno a 180 °C.
Estira la lámina de hojaldre dándole forma de rectángulo y colócala sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Extiende la crema pastelera sobre el hojaldre y cúbrela con una capa de puré de manzana.
Corta las manzanas en láminas no demasiado gruesas y colócalas, superpuestas, sobre el puré.
Espolvoréalas con el resto del azúcar y hornea la banda a 165 °C (calor arriba y abajo, sin ventilación) durante 40-45 minutos. Retírala del horno y deja que se temple.
Con la ayuda de una brocha, pinta la banda con mermelada de albaricoque. Decora con unas hojitas de menta y sirve.
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