Macarrones con atún, verduras y queso, una receta clásica que es un acierto asegurado
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La pasta siempre es el ingrediente para triunfar. Confiesa que cuando tienes invitados y no conoces al dedillo sus gustos, casi siempre tiras de pasta, que son poco menos que recetas universales.
Para preparar un delicioso plato de pasta no necesitamos volvernos locos, muchas veces en la sencillez de los ingredientes de toda la vida está la clave.
Macarrones con atún, macarrones con queso... dos recetas clásicas que si las juntamos y además le echamos algo de verdura, son una auténtica triunfada.
Macarrones con atún, verduras y queso
Ingredientes
800 g de tomate natural triturado
400 g de macarrones
200 g de atún en aceite
150 de mozzarella rallada
4 dientes de ajo
2 ramas de tomillo
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- Cuece los macarrones en una cazuela con agua sal.
2- En una cazuela con un chorro de aceite añade cuatro dientes de ajo, la cebolleta, el pimiento verde y el pimiento rojo, todo picado. Déjalo cocinar durante 10 minutos.
3- Añade a la cazuela el azúcar, el tomate triturado, orégano, tomillo y sal, lo dejamos cocinar otros 15 minutos aproximadamente.
4- Añade a la cazuela el atún y los macarrones, y déjalo cocinar cinco minutos todo junto.
5- Coloca los macarrones en una fuente para horno, echa por encima el queso, y mételos a gratinar.