Seguro que tú también tiras de pasta cuando tienes invitados y no sabes muy bien qué preparar. Bueno, bonito y barato, platos para triunfar con los más pequeños de la casa y con los más veteranos.
Espaguetis, tallarines, lasaña, macarrones... cualquier manera de comer pasta es un acierto, y casi cualquier ingrediente que le quieras echar, también. Si hablamos de pasta -sea del tipo que sea- hay dos ingredientes con los que no arriesgar demasiado pero triunfar siempre: el tomate y el queso.
Espolvorear un poco de queso por encima está demasiado visto, así que si quieres aprovechar el sabor de este lácteo en tu plato de pasta, ¿qué te parece preparar una salsa de queso y cebolla?
Macarrones con salsa de queso
Ingredientes
400 gr de macarrones
200ml. nata para cocinar
50 gr. de queso parmesano rallado
1 cebolla
Pimienta
AOVE
Sal
Elaboración
1- Ponemos los macarrones a cocer en abundante agua con una pizca de sal.
2- Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorro de aceite a pochar hasta que esté dorada.
3- Cuando la cebolla esté bien pochada, echamos la nata y el queso rallado, y lo dejamos cocinar todo un par de minutos.
4- Salpimentamos la salsa y la dejamos cocinando a fuego lento.
5- Una vez los macarrones estén listos, los escurrimos y los echamos a la sartén con la salsa.
6- Servimos y espolvoreamos un poco más de parmesano por encima.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios