Así es como Dani García consigue un gazpacho más dulce y aromático: este es su ingrediente secreto

Gazpacho verde, gazpacho de tomate, gazpacho de remolacha... sea cual sea la versión que queramos preparar de este plato típico del verano, Dani García tiene claro cómo conseguir un resultado superior. 
Dani García en Smoked Room.
Dani García en Smoked Room.
Smoked Room / Montaje: 20minutos
Dani García en Smoked Room.

Ni podemos ni queremos entender en verano sin gazpacho, y es que, además de uno de los platos más populares de esta época del año, se trata de una receta barata, fresquita y saludable, y todos tenemos nuestra propia versión. Hasta el mismísimo Dani García.

Desde la recta clásica de gazpacho andaluz a base de tomate hasta el gazpacho de remolacha o de sandía, las posibilidades de esta crema fresca son infinitas. 

Dani García es uno de esos chefs en los que nos encanta inspirarnos y es que, a pesar de ser uno de los cocineros más populares del país a nivel nacional e internacional, lo cierto es que cuando García se pone el delantal en casa, nos comparte recetas de esas que están al alcance de todos.

En el tomate cherry está la clave

Aunque seguro que tú también tienes en tu mente la receta de gazpacho que ha pasado por tu casa de generación en generación y que te alegra los veranos, no te cierres en banda a conocer otras deliciosas opciones, como este de gazpacho de remolacha que nos propone Dani García. 

Aunque se trate de una de las recetas más sencillas que podemos elaborar en casa y más socorridas en estas fechas, lo cierto es que 'cada maestrillo tiene su librillo', y nada como escuchar los trucos de los grandes chefs para conseguir un mejor resultado en nuestras recetas. 

Aunque en esta receta el ingrediente principal es la remolacha, Dani García también le añade un poco de tomate, aunque en la variedad está el secreto: mejor cherry

"Para mí uno de los trucos de mi gazpacho es echar tomates cherry: nos lo hará mucho más aromático y más dulce", asegura el chef mientras añade a su receta unos cuántos cherrys cortados por la mitad, un truco que no pensamos perdernos en cualquiera de nuestras recetas de gazpacho. 

Propiedades del tomate

Cualquier época del año es buena para comer tomates, aunque en verano encontramos las mejores opciones de este alimento de la huerta que es el protagonista de mucho de los platos de la temporada, como por ejemplo el salmorejo, el gazpacho, las ensaladas o el pipirrana.

Se trata de un alimento de lo más nutritivo ya que tiene una alta cantidad de vitamina C y folato, además de aportar licopeno, un pigmento con antioxidantes que ayuda a prevenir el cáncer.

Por cada 100 gramos el tomate contiene:

  • Calorías: 22
  • Proteínas: 1 gramo
  • Fibra: 1,4 gramos
  • Calcio: 11 miligramos
  • Sodio: 9 miligramos
  • Agua: 94 gramos

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento