Qué es el 'egg coffee', el café extra cremoso elaborado con huevo

Aunque tiene su origen en Vietnam y en nuestra cultura, de primeras, nos suena un poco extraño, puedes tomar nota de cómo elaborarlo en casa de una manera muy sencilla.
Qué es el 'egg coffe', el café extra cremoso elaborado con huevo.
Qué es el 'egg coffee', el café extra cremoso elaborado con huevo.
gracethang / iStock
Qué es el 'egg coffe', el café extra cremoso elaborado con huevo.

Da igual la parte del mundo en la que te encuentres, porque si eres un amante del café siempre vas a encontrar alguna versión para arrancar el día o para no quedarte dormido después de la hora de la comida. 

Dependiendo de la procedencia del grano de café, del tostado, de la molienda, de la manera de prepararlo... podemos encontrar cafés para todos los gustos, y si eres una de esas personas cafeteras seguro que te gusta seguir probando otras variedades de café allá por donde vas. 

¿Sabías que existe un café que se elabora mezclándolo con huevo y cuyo resultado es una mezcla ultra cremosa ideal para la hora del postre? Te contamos qué es el egg coffee y cómo prepararlo. 

Un café típico de Vietnam elaborado con huevo

Se podría decir que, si hablamos de cafés curiosos y deliciosos, en Vietnam con el egg coffee se han pasado el juego. Se trata de una bebida que se elabora con yemas de huevo, azúcar, leche condensada y café. 

Su origen se encuentra en Hanoi, y en algunos locales de esta ciudad lo podemos encontrar, opcionalmente con otro ingrediente extra: el queso. No hace falta viajar a Vietnam para probar uno de estos deliciosos cafés, así que te contamos cómo elaborarlo en casa. 

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla puro
  • 60 gramos de café tostado francés
  • Cacao en polvo

Elaboración

  1. Pon en un vaso batidor las yemas, la leche condensada y la vainilla y bate hasta que se te quede una masa con textura similar a la de una masa de pastel. 
  2. Prepara el café de la manera que suelas prepararlo. 
  3. En un bol ponemos agua caliente metemos dentro la taza que vayamos a utilizar para preparar este café. 
  4. Servimos el café en el bol que está dentro del agua. 
  5. Ponemos encima la crema que hemos preparado previamente. 

Propiedades del huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Por cada 100 gramos, los huevos contienen:

  • Calorías: 159
  • Proteínas: 12,9 g
  • Hierro 2,7 mg
  • Calcio 58 mg
  • Colesterol:550 mg

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