Receta de tabulé de coliflor por menos de 3 euros

Tabulé de coliflor.
Tabulé de coliflor.
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Tabulé de coliflor.
Tabulé de coliflor Dificultadfácil Tiempo20 minutos Raciones4 Calorías150 kcal

Hay alimentos perfectos para perder grasa. En ese virtuoso grupo está la coliflor. Las verduras crucíferas, como las coles, el brócoli, la lombarda o la coliflor, son ideales para adelgazar y perder peso. Además, suponen un aporte de vitaminas B y C y calcio.

La coliflor gusta a muchos, pero otros tantos la detestan. Tal vez sea por su fuerte olor (hay maneas de cocerla y que no huela tanto) o porque durante años la hemos cocinado en exceso y así más que una verdura firme parecía casi un puré. Y sin embargo, hay muchas y deliciosas maneras de preparar coliflor.

Guisada, gratinada, con bechamel... son algunas de las clásicas. Esta vez nos apuntamos a una receta distinta que convierte la coliflor en una especie de sémola.

Coliflor la fruta de temporada
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Eso sí, para hacerla necesitaremos un procesador de alimentos. Se trata de un electrodoméstico que no cocina sino que transforma los alimentos. Lo que hace es rallar, triturar, batir, amasar, rebanar o laminar. Muchos robots de cocina, la mayoría, tienen esta función.

De su mano hacemos esta receta de tabulé de coliflor por menos de 3 euros (precio por persona aproximado), un estupendo primer plato o una sanísima guarnición para pescado.

Tabulé de coliflor

Ingredientes

Coliflor (media pieza): 1 euro (pieza entera unos 2€)

Cebolleta (2): 1,40 euros (manojo de tres, 2€)

Pepino (1 mediano): 0,40 euros (kilo a 1,80€)

Tomate (2): 1 euro (kilo a 3 €)

Cebolla roja (media): 0,50 euros (kilo a 3,50€)

Ajo (1 diente): 0,25 euros (malla de 250 gr, 1,60€)

Cilantro fresco: 1,50 euros manojo

Zumo de limón

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra

OPCIONAL: pasas, granada, naranja troceada, etc.

Elaboración

Rompemos la coliflor en trozos pequeños.

Los pasamos al procesador de alimentos hasta obtener granos del tamaño a de la sémola que usaríamos para un cuscús.

Cortamos en trocitos pequeños la cebolleta, el pepino (mejor sin pepitas), los tomates, el trozo de cebolla roja, el ajo y el cilantro.

En una ensaladera batimos zumo de limón, aceite de oliva, pimienta y sal. Añadimos la coliflor ya convertida, el cilantro y las hortalizas.

Mezclamos bien... si toca echamos más aceite o limón.

Rectificamos de sal (o no) y servimos... en verano, mejor si pasa un rato en la nevera.

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