Receta fácil de setas con habas y jamón, paso a paso

Habas con jamón.
Habas con jamón.
WIKIPEDIA/Tamorlan
Habas con jamón.
Setas con habas y jamón DificultadBaja Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías

Como el guisante, en la cocina las habas se consideran medio legumbre y medio verdura (pero son legumbres). Con más proteínas que una verdura y menos que una legumbre convencional, tienen propiedades nutricionales importantes.

Las habas son muy ricas en fibra y ácido fólico y son una buena fuente de proteínas e hidratos de carbono. También tienen hierro y potasio.

Su temporalidad es muy corta, apenas los meses de abril y mayo. Pero las tenemos todo el año disponibles en tarros de conserva o congeladas. Se entienden muy bien con el jamón y con las setas. Aquí la prueba.

Setas con habas y jamón

Ingredientes

Habas (400 gr)

Setas (200 gr)

Taquitos de jamón

Cebolla (1 pequeña)

Ajo (1-2 dientes)

Vino blanco seco (medio vaso)

Caldo

Harina (1 cucharada)

Perejil fresco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración

Limpiamos y cortamos las setas, la cebolla y el ajo.

Los rehogamos todo en una sartén (primero ajo y cebolla) con un poco de aceite.

Cuando esté todo a medio hacer, añadimos las habas y el jamón. Mezclamos bien.

Dejamos 1 o 2 minutos y ponemos el vino.

Cuando reduzca cubrimos con caldo y tapamos. Cocinamos a fuego bajo durante 15 minutos.

Tamizamos la harina (nos ayudamos con un colador) sobre la sartén y removemos sin parar (si hace falta añadimos caldo).

Cuando esté ligado, ponemos perejil, retiramos del fuego y servimos.     

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