Con su carne entre rosada y anaranjada, el salmón es ya un habitual de nuestras pescaderías. Se trata de un pescado azul y de agua dulce o salada. Los salmones nacen en aguas dulces; migran al océano; y vuelven a las aguas dulces para procrear.
El salmón es un pescado razonablemente sano por su alto contenido en proteínas (18,4 gramos por cada 100 de producto) y ácidos grasos omega-3, y por su moderado contenido en grasas.
Noruega ha conseguido que muchos identifiquen este país con el salmón. Y les funciona: en España, el 90% del salmón que se consume es de origen noruego. Esta receta de pescado y otoño es suya: dados de salmón con setas de temporada.
Dados de salmón con setas
Ingredientes
Salmón (4 lomos)
Boletus (300 gr)
Setas (300 gr)
Puerro (1)
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Limpiamos las setas (recuerda, sin agua) y las troceamos.
Cortamos el puerro en juliana y picamos el cebollino.
Salteamos las setas con el puerro en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Una vez pochado, reservamos.
Cortamos los lomos de salmón (sin piel ni espinas) en dados.
En la misma sartén con un poco de aceite los salteamos.
Emplatamos: ponemos las setas y el puerro de base en el plato, encima los dados de salmón.
Salpimentamos y decoramos con el cebollino.
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