Si vamos a cocinar mero podemos meterlo en la plancha vuelta y vuelta o trabajarnos un poco la elaboración. El mero es un pescado con tanto sabor que, si sabemos con qué ingredientes combinarlo, en pocos minutos podemos tener una deliciosa receta.
Brócoli, zanahorias, patata... El archiconocido cocinero Karlos Arguiñano propone una receta de mero con verduras y migas de lo más divertida y deliciosa. Apunta los ingredientes en tu lista de la compra para esta receta de pescado que te va a conquistar.
Mero con migas y verduras
Ingredientes
100 ml de txakolí
30 g de panceta ibérico
4 rebanadas de pan integral
2 rodajas gruesas de mero
2 zanahorias
1 patata
Medio brócoli
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- Tuesta las rebanadas de pan y córtalas en daditos.
2- Corta las patatas, las zanahorias y el brócoli y ponlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal.
3- Sazona las rodajas de mero y cocínalas cinco minutos a la plancha con un poco de aceite por ambos lados.
4- En una bandeja de horno, coloca el mero y agrega el txakoli. Hornea durante 5 minutos a 200ºC.
5- En una sartén con un chorro de aceite cocinamos la panceta en daditos y la rehogamos 4 minutos con los trozos de pan.
6- Emplata las rodajas de mero con las verduras salteadas y las migas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios