Receta de costillas al horno por menos de 3 euros

Costillas al horno, para chuparse los dedos.
Costillas al horno, para chuparse los dedos.
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Costillas al horno, para chuparse los dedos.
Costillas al horno DificultadFácil Tiempo2 horas y 15 minutos Raciones4 Calorías385 kcal

Las costillas al horno gustan especialmente a los amigos de comer con las manos. Este corte de carne se caracteriza por la alternancia de hueso y carne, que habitualmente se cocinan juntos. Las costillas de cerdo son las más populares (baratas y asequibles).

Podemos guisarlas, pasarlas por la barbacoa o hacerlas al horno. Esto último es lo que nos ocupa esta vez. Un clásico de esta preparación es marinarlas previamente (al menos durante una hora). Luego la temperatura del horno se encargara de hacer maravillas con la carne.

Un ingrediente que puede hacer especialmente sabroso ese marinado es la miel. Endulza la carne sin exceso porque al mezclarse con la carne y con el resto de ingredientes rebajamos el azúcar. La miel funciona muy bien si también usamos mostaza. Una o dos cucharadas de mostaza (de la de verdad) hacen más efectivo el proceso de marinado de la carne.

Vamos a la cocina para hacer nuestra receta de costillas al horno por menos de 3 euros (precio por persona aproximado).

Costillas al horno

Ingredientes

Costillas de cerdo (1,2 kg): 10 euros (el kilo a 8€)

Miel: 1 euro

Mostaza (de la buena)

Salsa de tomate (200 gr): 1 euro

Tomillo

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

Pimienta negra

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.

Mezclamos en una ensaladera grande miel (cuatro cucharadas soperas), salsa de tomate, tomillo, un poco de mostaza, un chorrito de vinagre y otro de aceite.

Cortamos el costillar en cuatro porciones y las salamos.

Metemos las costillas en la salsa y para que se impregnen bien las dejamos 1 hora.

Las ponemos en una bandeja de horno y las metemos durante 50 minutos a 200º (también podemos reducir la temperatura y ampliar el tiempo, por ejemplo, a 120º serían unas 4 horas).

A mitad de cocción damos la vuelta a las costillas y aprovechamos para poner más aderezo.

Cuando veamos que retrocede la carne y asoma el hueso será que están en su punto.

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