Lasaña con carne de kebab, una receta barata, deliciosa y muy original

Esta es la versión auténtica con el sabor de Turquía de lasaña de kebab, una receta perfecta para preparar y sorprender a tus invitados en casa.
Lasaña
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Lasaña

En España cuando escuchamos la palabra 'kebab', nos vienen a la cabeza esos rollos de carne que son atravesados por un eje vertical, y que giran frente a una fuente de calor que lo va cocinando de forma homogénea muy poco a poco. Una vez cocinado, este se corta con un cuchillo largo y se mete dentro de un pan pita acompañado de ensalada y distintos tipos de salsas. 

La carne del kebab, tal y como la conocemos, es una elaboración a base de carne picada y marinada con ajo, aceite, vinagre, zumo de limón, sal, tomate, mostaza, pimienta y pimentón cuyo uso da para largo.

Al igual que la salsa boloñesa sirve como relleno para elaboraciones con pasta, como los espaguetis o la lasaña, el 'kebab' también funciona muy bien en ellos, sobre todo en la lasaña. Y ya podemos encontrar este tipo de carne congelada en algunos supermercados como Mercadona. 

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas, y por menos de tres euros por ración.

  • Láminas de pasta para lasaña. Precio aproximado de 0,99 euros.
  • Carne de pollo kebab. Precio aproximado de 1,99 euros.
  • Tomate frito. Precio aproximado de 1,33 euros.
  • Queso cheddar. Precio aproximado de 1,75 euros.
  • Salsa de yogur. Precio aproximado de 1,21 euros.
  • Aceite
  • Agua
  • Especias. Precio aproximado de 0,78 euros.

Proceso de elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Cocer en agua las láminas de lasaña.
  3. Cocinar la carne 'kebab' como indica en la bolsa.
  4. Poner una base de tomate frito para que no se pegue.
  5. Hacer una capa de las placas de lasaña, después las lonchas de queso, carne de kebab y salsa de yogur.
  6. Añadimos otra capa de lasaña, lonchas de queso, salsa de yogur y coronamos con el queso rallado.
  7. Finalmente metemos en el horno durante 20 minutos hasta que se funda y se gratine el queso.

Propiedades del kebab

La carne de kebab tiene un gran sabor gracias a las especias que lleva, pero la carne que muchas veces consumimos como cordero, ternera o pollo, en realidad suele contener vísceras de estos animales y otros tipos de carne. Son un alimento muy poco saludable, en gran parte por sus niveles extremadamente altos de sal, calorías, y grasas saturadas.

Por cada 100 g, el kebab contiene:

  • Valor calórico: 238 kcal
  • Carbohidratos: 3 g
  • Proteínas: 24 g
  • Grasas: 14 g

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