La RAE admite la palabra cachopo en su diccionario: esta es la receta más tradicional

Un cachopo.
Un cachopo.
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Un cachopo.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo30 Raciones1 Calorías150

El cachopo es uno de los platos tradicionales de nuestra gastronomía, concretamente, del Principado de Asturias, de donde es originario este característico plato. A pesar de ello, la palabra 'cachopo' no estaba incluida en el diccionario de la Real Academia Española, hasta ahora. 

Así, la mejor manera de celebrar que esta palabra ya forma parte de la RAE y, además, probar este delicioso plato es hacerlo directamente en casa, siguiendo la receta clásica y tradicional del cachopo. 

RECETA DE CACHOPO

INGREDIENTES

2 filetes de ternera asturiana

4 lonchas de queso

4 lonchas de jamón ibérico

Harina

Huevo batido

Pan rallado

Pimienta

Sal 

Aceite de oliva virgen extra

Patatas

Pimiento

ELABORACIÓN

1. En primer lugar, hay que salpimentar los filetes de ternera asturiana al gusto. 

2. Extender uno de los filetes y poner encima dos lonchas de queso. Después se ponen encima cuatro lonchas de jamón ibérico, otras dos lonchas de queso y, por último, se acaba con el otro filete de ternera.

3. Presionar los laterales de los filetes para que quede bien cerrado el interior de jamón y queso, justo antes de pasarlo por harina para cubrir bien la elaboración. 

4. Batir un huevo y pasar el cachopo ya cubierto de harina, para seguidamente pasarlo por pan rallado, que quede bien empanado.

5. En una sartén, poner abundante aceite y dejar calentar. Cuando esté caliente, freír el cachopo hasta que quede dorado y crujiente por ambos lados. Hay que intentar no darle demasiadas vueltas para que no se salga el relleno.

6. Servir bien caliente, acompañado de unos pimientos y unas patatas fritas.

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