El truco para hacer puré de patatas al microondas, según el popular chef Dave Chang

Puré de patata.
Puré de patata.
Mari Carmen Martinez / iStock
Puré de patata.

El puré de patata es una de esas recetas de toda la vida, económicas, que gustan a mayores y a pequeños, fáciles de preparar y que nos pueden arreglar cualquier plato de carne, pescado o verduras. Lo tiene todo. 

Como ocurre con todas las recetas, del puré de patata también hay versiones y versiones, y mientras puede ser que, si no tienes ni idea, te salga un resultado insípido y con la misma textura que el hormigón armado, la misma receta en manos de un gran chef puede parecer un regalo del cielo. 

El chef Dave Chang, fundador del grupo de restaurantes Momofuku, con un restaurante en la guía Michelin y que en 2010 entró en la lista de las "100 personas más influyentes" de la revista Time junto a figuras como Barack Obama, Steve Jobs y Prince, ha desvelado la manera correcta, no solo de preparar puré de patata, sino de hacer al microondas, que tiene más mérito. 

Condimento especial para darle alegría

El chef ha compartido su receta a través de Instagram, donde muestra la sencilla manera de preparar este plato en menos de 10 minutos. Chang pela y corta las patatas crudas en trozos medianos, las sazona y luego las calienta en el microondas en un recipiente con tapa durante ocho minutos.

Después del microondas, agrega unas cucharadas de mantequilla y un chorrito de leche, y tritura con un machacador de patatas. "Dudo que haya una receta casera de puré de patata mejor o más rápida", asegura el chef. 

Para darle un toque personal y más sabroso, el Chang sazona con una mezcla de sal kosher, tamari, ajo, algas marinas y champiñones en polvo, una creación ideal del equipo que fue pionero en la cocina asiática moderna. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento