Puré de acelgas con arroz frito, una receta rápida y saludable

Una crema de acelgas.
Una crema de acelgas.
GTRES.
Una crema de acelgas.
Puré de acelgas con arroz frito Dificultadbaja Tiempo00:30 Raciones4 Calorías102

El calor ha llegado para quedarse, y mientras que las temperaturas no paran de subir, a la hora de comer solo nos apetecen platos ligeros y fáciles de digerir. 

Para esta época del año, las verduras, en cualquiera de sus formas, son siempre un acierto. Ya sea en gazpacho, en ensalada, como guarnición, en crema, en puré... 

Más allá del gazpacho y el salmorejo, los platos estrella de la temporada, son muchas las cremas y purés que podemos preparar con verduras perfectas para esta época del año. ¿Un ejemplo? Este puré de acelgas con arroz frito que está para chuparse los dedos. 

Puré de acelgas con arroz frito

Ingredientes

8 hojas de acelga 

1 cebolla

2 zanahorias

2 patatas

50 g de arroz salvaje

AOVE

Perejil

Sal

Elaboración

En una cazuela con un chorro de aceite pon la cebolla picada y déjala cocinar unos cinco minutos. 

Agrega las acelgas cortadas en juliana, cúbrelas con agua y añade las zanahorias y las patatas cortadas. Sazona y déjalo cociendo unos 20 minutos. 

Retira parte del caldo y tritura los ingredientes hasta que tengan textura de crema. 

En una sartén con aceite abundante añade un puñado de arroz y fríelo unos 10 segundos. 

Retíralo y escúrrelo sobre un papel absorbente. Repite el proceso con todo el arroz y sazona. 

Sirve la crema con el arroz por encima y unas hojas de perejil para decorar. 

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