Ya estamos en diciembre. Sí, la Navidad está a la vuelta de la esquina y eso tiene mucho que ver con la gastronomía. Esas fechas tienen sus clásicos en la cocina. Pese a que han cambiado mucho nuestras fornas de comer, el qué, el cómo y el cuánto, en las fiestas que llegan hay alimentos y preparaciones que nunca faltan.
Hay una serie de alimentos que componen un recetario navideño algo viejuno pero inasequible al desaliento. Más marisco, más y mejor jamón, además de lombarda, cardo, pularda, capón, besugo y cordero. Sí, en Navidad siempre aparece el cordero.
Vamos a preparar una paletilla o pierna de cordero que al horno y con verduras va a gustar a todos los comensales. En esta receta de Canal cordero la clave es el horno porque hacerla no es complicado.
Paletilla de cordero al horno con verduras
Ingredientes
Paletillas de cordero (2)
Ajo (1 cabeza)
Patatas cocidas (300 gr)
Pimiento rojo(1)
Pimiento verde (1)
Calabacín (1)
Romero
Perejil
Pimienta
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC.
Sazonamos las paletillas, las restregamos con un diente ajo y las embadurnamos con aceite de oliva.
Las ponemos en una bandeja de horno con un dedo de agua. Añadimos unas ramas de romero y añadimos 4 o 5 dientes de ajo.
Metemos al horno durante 90 minutos, dando la vuelta de vez en cuando y regando por encima con su propio jugo.
En los últimos 10 minutos subimos la temperatura del horno a 220ºC y dejamos que se dore.
Cortamos los pimientos en tiras y el calabacín en medias lunas gruesas.
En una sartén, cocinamos con un poco de aceite los pimientos sazonados.
Cuando cojan color, añadimos los calabacines y dejamos que se doren. Reservamos.
Picamos 2 o 3 dientes de ajo y los sofreímos en una sartén con mantequilla (a fuego medio para que no se queme).
Cuando se empiecen a dorar, añadimos las patatas cocidas, el perejil picado y unas hojas de romero.
Salteamos y reservamos.
Servimos en el cada plato una porción de paletilla y acompañamos con verduras y patatas.
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