Prepara esta refrescante ensalada de sandía y queso feta ideal para los días calurosos

Ensalada de sandía y queso feta
Ensalada de sandía y queso feta
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Ensalada de sandía y queso feta

La sandía, también llamado melón de agua, es una fruta refrescante, tanto que su componente principal es el agua. Es ideal para comer tanto de postre como de acompañamiento con otras comidas. 

Con este calor y las altas temperaturas lo que más apetece son recetas sencillas y fáciles de elaborar. Por ello, aquí traemos una ensalada de sandía con queso feta, rica y saludable. 

Ingredientes

  • 700 g de sandía 
  • ​200 g de queso feta
  • ​1 cebolleta 
  • ​120 g de aceitunas negras
  • ​45 ml de aceite de oliva virgen esta 
  • ​3 ramitas de menta fresca 
  • ​1 cucharadita de orégano 
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración 

  1. El primer paso es cortar la sandía, bien en trozos pequeños, con ayuda de un sacabolas metálico, o bien con un cuchillo normal, cortándola en trozos pequeños. Cuando esté lista, apartamos los trozos en un bol.
  2. A continuación, seguimos el mismo paso con la cebolleta y el queso feta. Cortamos la cebolleta en finas rodajas, y hacemos lo mismo con el queso. Cuando tengamos todos los ingredientes cortados, los añadimos a un bol.
  3. Una vez en el recipiente, añadimos las aceitunas negras y aliñamos con sal, pimienta, orégano y menta, y, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
  4. Solamente será necesario remover bien para que se integren todos los ingredientes, y ya estará lista tu ensalada.

Propiedades de la sandía 

La sandía es una de las frutas que más beneficios y nutrientes proporciona a nuestra salud. Está compuesta por un 93% de agua, esencial para nuestro organismo. Cuenta con un importante antioxidante, denominado licopeno, que nos protege de algunas enfermedades y alivia algunos síntomas.

Tiene un alto contenido en vitaminas que nos protege la piel de quemaduras solares, incluso nos ayuda a reparar las células de la piel (vitamina A). Tiene también potasio, que ayuda a la función del cerebro y los músculos.

Por cada 100 gramos, la sandía contiene:

  • Calorías: 30 kcal
  • Proteínas: 0,6 g
  • Hidratos de carbono: 7,1 g
  • Potasio: 112 mg
  • Calcio: 7 mg

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