Porque la pasta lo admite todo, espaguetis con morcilla y espinacas
- De sabor neutro, la pasta se entiende con hortalizas, carnes, pescados y mariscos.
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La pasta lo admite todo... o casi. Después de todo es una fuente de hidratos de carbono y de sabor neutro, como una barra pan o una masa de harina. Eso permite a la pasta entenderse con todo tipo de receta y salsas, desde las hortalizas a las carnes, pero también con pescados y mariscos.
Las fuentes más importantes de hidratos de carbono son los cereales (trigo, arroz, maíz, cebada,…) y sus derivados. Entre estos últimos, las pastas. Espaguetis, macarrones, raviolis o fideos se elaboran a partir de sémola y semolina procedentes de harinas de trigo.
La pasta contiene alrededor de un 12% de proteínas en crudo (4% cocida), un bajo contenido en grasa y fibra, que varia en función de si es pasta integral (6 gramos de fibra por 200 gramos de pasta cocida) o de harina refinada (que no pasa de los 4 gramos).
Pero volvamos a nuestra idea inicial: la pasta lo admite todo. La receta que hacemos esta vez es prueba de ello. Morcilla. Morcilla con espaguetis. Si el muy hispano chorizo puede convivir con la pasta, a poco que colabore el tomate, por qué no la también ibérica morcilla. Y aquí sin tomate ni nata.
Espaguetis con morcilla y espinacas
Ingredientes
Linguini o espaguetis (400 gr)
Morcilla (150 gr)
Ajo (2 dientes)
Espinacas (300 gr)
Queso parmesano
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Limpiamos y troceamos las espinacas.
Picamos los ajos y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Antes de que se doren añadimos las espinacas y un vaso de agua.
Dejamos que se hagan tapadas durante 5 minutos. Reservamos.
Ponemos la pasta a cocer siguiendo las instrucciones del fabricante.
En el momento en el que a la pasta le queden apenas 2-3 minutos, freímos la morcilla cortada en trozos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Cuando se doren, sacamos los trozos y los ponemos en papel absorbente.
Emplatamos: ración de espaguetis, espinacas y unos trozos de morcilla por eEspaguetis con morcilla y espinacasncima.
Rallamos parmesano por encima y servimos.