Pollo con mostaza y vino blanco, una receta rápida y original perfecta para táper

Pollo con salsa de mostaza
Pollo con salsa de mostaza
iStock
Pollo con salsa de mostaza
Pollo con mostaza y vino blanco Dificultadfácil Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías283 kcal/ración

El pollo es una carne económica, fácil y rápida de cocinar. Por ello, suele ser un ingrediente muy socorrido cuando tenemos que comer fuera y optamos por prepararnos un táper. 

Sin embargo, no todas las recetas que incluyen esta carne aguantan bien el microondas. Si llevamos a la oficina una pechuga de pollo a la plancha, lo más probable es que quede seco y algo insípido. Este es un problema que una buena salsa puede solucionar. Y esta, hecha a base de mostaza y vino blanco, es una opción original y muy rápida, una forma de darle vida al pollo sin pasar horas frente a los fogones. 

Este plato está lleno de proteínas y es una opción saciante que te mantendrá con energía durante el resto de la jornada. Si cocinas este pollo en salsa en casa, puedes complementarlo con patatas al horno, con arroz o con la guarnición que más te guste; cualquiera será un acierto. 

Pollo con salsa de mostaza y vino blanco

Ingredientes

1 calabacín

2 cebollas

600 gramos de pollo

150 ml de vino blanco

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

2 cucharadas soperas de mostaza

100 ml de nata líquida

Sal

Pimienta

Elaboración

Troceamos el calabacín y la cebolla en tiras lo más finas posible. 

Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén. Cortamos el pollo en trozos, lo condimentamos con sal y pimienta y lo añadimos al fuego. Doramos durante un par de minutos, dándoles vueltas para que se cocinen por todos lados. 

Añadimos el calabacín y la cebolla cortadas, corregimos el punto de sal y salteamos durante aproximadamente un minuto.

Subimos el fuego hasta una temperatura media/alta y añadimos el vino blanco. Lo dejamos reducir durante un par de minutos.

Bajamos el fuego y agregamos la mostaza y la nata líquida. Lo mezclamos todo muy bien y lo dejamos cocinar durante unos 10 minutos aproximadamente.

Probamos la salsa y rectificamos el punto de sal y pimienta.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento