Piruletas de queso curado con jamón ibérico, un entrante con chispa para la mesa de Fin de año
- Es fácil de hacer y que podemos adaptarlo a nuestro presupuesto.
- Alternativas navideñas: receta de magret de pato con miel.
- Ensalada de vieiras al ajillo, una receta de fin de año.
Toda mesa para las celebraciones de Navidad incluye grandes platos de verduras, carnes y pescados. Por delante, nos gusta atiborrar la mesa de marisco y embutido, los que cada uno pueda pagarse. Para los entrantes también tiramos la casa por la ventana.
Pero nada está escrito, ni siquiera lo que podemos poner a nuestros comensales en las cenas y comidas de estas fiestas. Pongamos un poco de imaginación y chispa.
Seguro que más de uno se va a sorprender gratamente con este entrante: piruletas de queso curado con jamón ibérico. Una receta que propone Julián Martín, que es fácil de hacer y que podemos adaptar a nuestro presupuesto (con jamón serrano y queso normalito).
Piruletas de queso con jamón
Ingredientes
Jamón ibérico (8 lonchas)
Queso curado (300 gr)
Palillos
Elaboración
Lo primero es rallar el queso.
A continuación, precalentamos el horno a 180º entre 5 y 10 minutos.
Cubrimos una bandeja con papel de horno y repartimos las lonchas de jamón (cortadas más o menos al tamaño de una piruleta) por toda la bandeja.
Echamos montoncitos de queso en cada una de las "piruletas" de jamón.
Metemos un palillo entre el queso y el jamón.
Horneamos durante 10 minutos.
Y a disfrutar.