Los trucos para conseguir el arroz de sushi perfecto en tu propia casa

Arroz de sushi
Arroz de sushi
Yuuji / iStock
Arroz de sushi

Puede que lo tuyo con el sushi haya sido auténtico amor a primera vista o te haya pasado como con la cerveza, que la primera pieza no te ha hecho especial ilusión, pero luego se ha terminado convirtiendo en una de tus comidas favoritas. 

Es probable que tú también tengas tu japonés de confianza, ya sea para salir a comer o para pedir a domicilio, ya que en ocasiones te habrás encontrado unas piezas de sushi que no se correspondían para nada con lo que te imaginabas. 

Si además eres cocinillas, es bastante probable que ya te hayas aventurado a elaborar tu propio sushi en casa. Cuchillos japoneses, esterillas de bambú, palillos... Una vez comprada toda la parafernalia, ¿estás seguro de que sabes cómo debes prepararlo?

El ingrediente fundamental

Sin duda, el arroz es el alma mater del sushi, y aunque nos parezca lo más sencillo de preparar de toda la elaboración, ojo que tiene su truco. Te habrás fijado cuando acudes a un restaurante japonés que el arroz del sushi tiene una consistencia diferente y un sabor especial. ¿Podemos conseguir esto en casa? Sí, si sabemos cómo hacerlo.

De entre todos los contenidos que nos podemos encontrar en TikTok, los que más nos gustan son los que nos descubren nuevos restaurantes, nuevas recetas, ingredientes, utensilios de cocina, o trucos para conseguir mejores resultados en lo que sea que estamos preparando.

@cocinaconchia Envíaselo a tus amig@s para hacer una cenita de sushi 🤪🍱 #receta #recetas #recetasfaciles #cocina #sushi #comida ♬ sonido original - Chia

Entre muchas recetas, en el perfil de @cocinaconchia podemos encontrar los pasos a seguir para preparar un arroz de sushi perfecto, así que, ¡tomamos nota!

Lo primero que tenemos que hacer es comprar arroz especial para sushi, algo que aunque parece una obviedad, a veces nos empeñamos en querer hacer este plato con cualquier otro tipo de arroz que tenemos por casa. 

Una vez hemos seleccionado la cantidad de arroz que vamos a utilizar, lo que tenemos que hacer es lavarlo. Así como lo oyes, pasarlo por agua hasta que el agua que salga de nuestro arroz sea completamente transparente. 

Lo metemos en una cazuela con la misma proporción de agua que de arroz y lo ponemos a cocer 15 minutos desde que rompa a hervir. Para el aliño del arroz, ponemos un bol vinagre de arroz - o vinagre de manzana en su defecto-, una cucharada de sal, una de azúcar y removemos bien. 

Extendemos bien el arroz en una bandeja y aliñamos. Lo dejamos reposar hasta que enfríe y ya tenemos el arroz perfecto para montar nuestras piezas de sushi. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento