Legumbres para el verano: wok de vegetales con lentejas y/o garbanzos y aroma oriental
- La receta se hace con wok: si no tenemos busquemos nuestra sartén más honda.
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Nuestra tradición culinaria nos dice que las legumbres son un alimento para pasar los inviernos. Pero ahora que ha llegado el verano, lentejas, garbanzos y alubias también son perfectas para hacer ricas ensaladas de verano.
Para ello vienen muy bien los frascos de cristal de legumbres ya cocidas (suelen ser de unos 400 gr). Nos ahorramos cocerlas, pero a cambio es fundamental pasarlas por un colador y ponerlas bajo el grifo de agua. Las debemos lavar con cuidado de no romperlas.
Esta vez preparamos en un periquete una ensalada de lentejas y/o garbanzos con ecos orientales. La receta se hace con wok. Si no tenemos busquemos nuestra sartén más honda.
Wok de vegetales con lentejas y/o garbanzos
Ingredientes
Frasco de lentejas y/o garbanzos (uno de 400 gr)
Zanahoria
Cebolla morada
Pimiento rojo
Brócoli (flores)
Champiñones o setas
Guindilla
Jengibre
Salsa de soja
Aceite de oliva
Semillas de sésamo
Elaboración
Ponemos las lentejas y/o garbanzos en un colador y las pasamos bajo el grifo de agua. Las lavamos con cuidado de no romperlas.
Troceamos las verduras.
En un wok, calentamos aceite y sofreimos una guindilla.
Cuando coja color, echamos el brócoli, la zanahoria y el pimiento.
Unos 2 minutos después, los champiñones o setas.
Movemos mientras se hacen durante 5 minutos.
Tapamos y dejamos cocinar otros 5.
Añadimos las lentejas y/o garbanzos, jengibre rallado y salsa de soja.
Dejamos 1-2 minutos más, ponemos semillas de sésamo y servimos.