La receta viral de pasta por menos de 3 € que arrasa en TikTok y que tendrás lista en 15 minutos
- Para esos días que no tienes tiempo pero quieres cocinar algo rico y saludable, toma nota de esta receta deliciosa y de lo más barata.
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La pasta es uno de los productos más cotidianos en nuestra dieta semanal, y no es para menos, ya que se trata de uno de los ingredientes más versátiles que podemos tener en la despensa.
Pasta fresca o seca, pastas largas, pastas cortas, rellenas, integrales, con unos ingredientes u otros, con diferentes tipos de salsas... Desde las típicas recetas de batalla que nos recuerdan a veranos en campamentos hasta los platos más exquisitos con los ingredientes más sofisticados, las opciones de la pasta son infinitas.
Además de un ingrediente versátil, rápido de preparar y saludable, es un ingrediente de lo más barato. La usuaria de TikTok Maya Leinenback nos propone una receta de pasta saludable y delicioso que tan solo cuesta 1,45 € por comensal.
Una receta rápida y saludable
Se trata de una receta de rigatoni que además de barata es saludable, fácil y rápida de preparar. Para la salsa, la usuaria de TikTok utiliza pimiento rojo, cebolla y ajo, ingredientes que todos tenemos al alcance y que podemos conseguir en la frutería más cercana por un presupuesto muy asequible.
¡Toma nota de cómo elaborar esta deliciosa y económica receta!
Rigatoni con salsa
Ingredientes
250 g de pasta (1,20€ - 500 gramos)
2 pimientos rojos (0,83 € - unidad)
2 cebollas (1,35 € - kilo)
3 dientes de ajo (1,45 € - 250 gramos)
½ limón (0,48 € - unidad)
1 cucharada aceite de oliva (4,25 € - litro)
1 cucharadita de hierbas secas (0,95 € - 25 gramos)
1 cucharada de crema de verduras (opcional)
Sal (0, 25 € - kilo)
Pimienta (1,45 € - 70 gramos)
Elaboración
Pela los dientes de ajo y las cebollas. Pica todas las verduras y fríelas en aceite de oliva durante 10 minutos.
Mientras tanto, cocina la pasta al dente el tiempo que ponga en el paquete.
Pon las verduras cocidas en una licuadora con sal pimienta. Añade las hierbas secas, el agua de cocción de la pasta, el zumo de medio limón y la crema de verduras si decides usar. Bate hasta obtener una salsa cremosa.
Pon la pasta y la salsa en una sartén junto con la salsa y calienta todo durante unos minutos, removiendo.
Sirve con queso feta desmenuzado o virutas de parmesano si le quieres dar un extra de sabor.