La deliciosa tortilla de Karlos Arguiñano para una cena ligera
Ya sabemos que en esta época del año lo que nos toca son plato calentitos, nutritivos, saludables y bajos en calorías para cumplir 'a rajatabla' los propósitos de año nuevo.
Ya sabemos que los huevos son ingredientes de esos que no nos pueden faltar en la nevera, y que las tortillas francesas siempre son una buena opción tanto para el desayuno, como para la comida, para la cena... un plato sencillo, rápido y muy nutritivo.
Si le quieres dar un poquito de alegría a este plato de toda la vida, Arguiñano tiene una buena propuesta: añadir gulas y tomates cherry, una combinación deliciosa que nos apaña rápido una cena.
Tortilla con gulas
Ingredientes
400 g de gulas
8 huevos
16 tomates cherry
4 dientes de ajo
AOVE
1 guindilla cayena
Perejil
Sal
Elaboración
En una sartén con un chorro de aceite bien caliente echa los ajos pelados y laminados junto con la guindilla hasta que se doren.
Retira los ajos y las guindillas e incorpora las gulas y saltéalas un par de minutos.
En un bol casca los huevos, bátelos bien, añade un poco de sal y perejil picado. Añade una cuarta parte de las gulas y mezcla bien.
Añade la mezcla a una sartén con un chorro de aceite caliente y cuaja la tortilla. Repite el proceso con el resto de gulas y de huevos.
En la misma sartén, con un chorro de aceite pon los tomates cherry sazonados y saltéalos a fuego fuerte unos 4 minutos.
Sirve las tortillas con los tomates y las gulas sobrantes.