Cómo hacer de un plátano un helado delicioso, barato y saludable en solo tres pasos

Una manera diferente de comer plátano, deliciosa y muy fácil de preparar que puedes elaborar como alternativa a los helados industriales. ¡Toma nota!
Helados de plátano
Helados de plátano
Getty Images/iStockphoto
Helados de plátano

El calor sigue esperándonos este mes de agosto, así que después de haberte dado algunas ideas para hacer helados o bebidas que nos puedan liberar un poco de estas temperaturas, como un granizado de café o un helado de limón sin azúcar, ahora te proponemos también una receta divertida de plátanos que se convierte en helado con tres sencillos pasos.

Si eres un amante del plátano, esta receta es para ti, sin pasos laboriosos ni ingredientes complicados de conseguir. Seguramente lo que te proponemos lo tienes en casa o en formas similares para probarlo una tarde y poder convertirlo en una alternativa a los azúcares de los helados que compramos en el supermercado. 

Además, lo bueno de esta fruta es que se congela muy rápido, así que no vas a tener que esperar mucho tiempo para hincarle el diente. Una manera diferente de consumir un plátano fresquito y cubierto de chocolate.

Ingredientes

Para hacer esta receta vas a necesitar palos de helado, según las unidades que quieras. Cada mitad del plátano es para una persona. 

  • 2 plátanos. Precio aproximado 1,79 €
  • ​Chocolate negro 85 %. Precio aproximado 1.20 €
  • Crema de chocolate. Precio aproximado 1,82 €
  • Granola. Precio aproximado 3,17 €

Elaboración

  1. Empieza pelando los dos plátanos y cortándolos por la mitad. Después, en cada mitad inserta un palito de madera para helados. Los pones en un papel vegetal y los metes en el congelador una media hora.
  2. ​Mientras, fundimos el chocolate negro y le añadimos un poco de granola casera y lo mezclamos bien.
  3. ​Cuando haya pasado el tiempo para convertir el plátano en helado, lo untas con crema de cacao y lo metes en el chocolate derretido con la granola. Como el plátano está congelado, el chocolate se va a solidificar casi al momento, así que espera a que se haga. 
  4. Mientras espera puedes decorarlo como más te guste, con escamas de coco, frutos secos o 'sprinkles'.

Propiedades del chocolate

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • ​Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento