Frittata napolitana, una receta sencilla y barata para aprovechar las sobras de espaguetis

Frittata napolitana
Frittata napolitana
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Frittata napolitana
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:20 Raciones8 Calorías270

Si no conoces la existencia de este plato, a simple vista te puede parecer un tanto sospechoso... Una "tortilla de patatas" a la que se le escapan espaguetis. ¿Es esto una genialidad o una aberración?

Pues ni una cosa ni la otra. Se trata de la frittata napolitana, un plato de aprovechamiento para darle una segunda vida a los espaguetis que te han sobrado del día anterior. 

Aunque originalmente la frittata italiana es una receta similar a la tortilla elaborada con huevo y diferentes ingredientes, en el caso de la versión napolitana se prepara con la pasta del día anterior, ya sea con salsa o sin. 

Si te han sobrado espaguetis y no sabes qué hacer con ellos, toma nota de cómo elaborar este plato napolitano que se va a convertir en tu mejor aliado cuando sobra pasta. 

Frittata napolitana

Ingredientes

Espaguetis

Huevos

AOVE

Elaboración

Al tratarse de una receta de aprovechamiento, trabajaremos con la cantidad que nos haya sobrado de espaguetis, por lo que utilizaremos huevos también en proporción. 

Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y sofreímos los espaguetis como lo haríamos con las patatas si se tratase de una tortilla al uso. 

Deja que los espaguetis cojan un punto crujiente, sin que sea demasiado. 

Mientras, en un bol bate los huevos y una vez estén listos, echa los huevos y mezcla bien. 

Vierte el contenido del bol en la sartén y déjalo cuajar como una tortilla. 

Cuando haya cuajado por abajo, le damos la vuelta para que se haga por el otro lado. 

Deja que se dore por ambos lados, ¡y listo!

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