Ensalada de patata y trigueros con huevo, una receta barata y rápida de preparar

Tanto para comida como para cena, esta es la versión de ensalada saludable y fresca perfecta para tomar en cualquier época del año.
Ensalada de patata y trigueros con huevo
Ensalada de patata y trigueros con huevo
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Ensalada de patata y trigueros con huevo

La ensalada es ese plato estrella que preparamos cuando son pocas las ideas las que se nos pasan por la cabeza en cuanto a cocinar, o bien cuando vamos con el tiempo justo. Además, con todas las variedades que existen y la versatilidad que tanto caracteriza a este plato típico de España, podemos preparar nuestra propia versión con los ingredientes que más nos gusten.

Con patata, huevo y espárragos trigueros podemos conseguir una ensalada fresca, saludable y muy nutritiva. Además, si a estos ingredientes les añadimos una sabrosa salsa que vaya más allá del aceite de oliva y el vinagre, tendremos la versión que jamás cambiaríamos por otra.

Ingredientes

Esta receta pertenece a @vadesabores, es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 1 patata grande. Precio aproximado de 1,75 euros / kg
  • Un manojo de espárragos trigueros. Precio aproximado de 2,55 euros / 190 g.
  • 1 puerro pequeño. Precio aproximado de 2,35 euros / 500 g
  • 2 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros la media docena.
  • 1 cucharada de mayonesa. Precio aproximado de 1,12 euros / 450 ml.
  • Media cucharada pequeña de mostaza. Precio aproximado de 1,68 euros / 290 g.
  • Vinagre. Precio aproximado de 0,75 euros.
  • Aceite de oliva 

Elaboración

  1. Cocinamos las patatas en la freidora de aire durante 10 minutos a 170º C, o al horno durante 15 minutos a 180ºC si preferimos esta opción.
  2. Añadimos los trigueros y el puerro; y cocinamos todo junto durante 20 minutos más en la freidora de aire a 170ºC, o veinticinco minutos más al horno a 180ºC.
  3. Servimos en un plato, y salpimentamos al gusto.

Propiedades de la patata

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.

Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.

Por cada 100 gramos, la patata contiene:


  • Calorías: 77 kcal
  • Grasas totales: 0,1 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Sodio: 6 mg
  • Potasio: 421 mg
  • Hidratos de carbono: 17 g
  • Fibra alimentaria: 2,2 g

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