Elabora esta rica y esponjosa tarta de queso japonesa con solo tres ingredientes
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La tarta de queso japonesa, también conocida como tarta de queso de algodón o suflé, por su curiosa textura blanda. Es más ligera y menos dulce que la cheescake normal.
Puede elaborarse en cualquier momento, ya que solamente tarda unos, aproximados, 25 o 30 minutos en elaborarse, y solamente con tres ingredientes.
Ingredientes
- 4 huevos
- 90 g de queso crema
- Endulzante líquido
Elaboración
En primer lugar, separa las claras de las yemas y añádelas en boles o recipientes diferentes. Bate las claras hasta que estén montadas.
A continuación, mezcla el queso con las yemas que habíamos separado anteriormente y añade el edulcorante líquido. Una vez estén todos los ingredientes, vuelve a batir hasta que todos los componentes estén bien integrados. Debe tener un color amarillo.
En tercer y último lugar, mezcla las claras montadas con la mezcla de las yemas, el queso y el edulcorante, y remueve bien con ayuda de una espátula.
Vierte unos chorritos de aceite en un bol, para que no se pegue la tarta, e incorpora la mezcla en él. Introdúcelo en el horno a 160 grados unos 25 - 30 minutos, hasta que haya crecido y tenga un color dorado.
Cuando tenga esa apariencia, sácalo del horno, déjalo enfriar unos minutos, y ya estaría listo para disfrutar.
Propiedades del huevo
El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.
Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.
Por cada 100 gramos, los huevos contienen:
- Calorías: 159
- Proteínas: 12,9 g
- Hierro 2,7 mg
- Calcio 58 mg
- Colesterol:550 mg