​Elabora el famoso 'blondie' de plátano:un postre rico y fácil de preparar​

Blondie de plátano
Blondie de plátano
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Blondie de plátano

El 'blondie' es también conocido como brownie rubia, aunque, a pesar de que estéticamente sean muy similares, la diferencia radica en los ingredientes. El brownie no requiere levadura, mientras que el blondie sí, aunque también puede elaborarse sin esta. 

A este postre pueden añadirse los alimentos que se deseen, desde chocolate, caramelo, vainilla, hasta frutas de todo tipo. En este caso, le hemos añadido plátano

Ingredientes

  • 145 gramos de mantequilla derretida
  • ​2 huevos
  • Canela 
  • ​2 plátanos 
  • 40 gramos de almendra molida (opcional)
  • Chips de chocolate (opcional)

Elaboración 

En primer lugar, se vierte en un bol la mantequilla y se coloca en el microondas. Se calienta entre 2 - 3 minutos, depende de la potencia que tenga, hasta que esté derretida. 

A continuación, se pelan y se trocean los plátanos, y se cascan los huevos en un bol, y, con una batidora, se trituran los ingredientes hasta que quede una masa y no tenga ningún grumo. 

Se añaden en el mismo bol la mantequilla derretida, la almendra triturada y se espolvorea por encima un poco de canela. Este paso es opcional, se puede eliminar tanto la almendra como la canela, o incluso cambiarlos por otros ingredientes. 

Cuando estén todos los ingredientes en el bol, remueve bien, hasta que estén todos integrados. Vierte la mezcla en un molde (apto para horno) y añade por encima para decorar chips de tu preferencia, en nuestro caso, hemos añadido chips de chocolate. 

Una vez listo, introdúcelo al horno unos 25 minutos aproximados, a 165 grados. Espera a que su tamaño aumente y su color oscurezca un poco, y será cuando tengas listo tu postre. 

Propiedades del plátano 

Esta frutal es ideal para consumir diariamente por su alto contenido en vitaminas. Estimula la función gastrointestinal y facilita la digestión de las comidas. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y evita la anemia.

Mantiene en línea la presión arterial gracias a su contenido en potasio. Cuenta también con antioxidantes que mejora la circulación de la sangre, y, a su vez, en rico en vitaminas C y E.

Por cada 100 gramos, el plátano contiene:

  • Calorías: 91 kcal
  • Proteínas: 1,1 g
  • Hidratos de carbono: 21 g
  • Grasas: 0,3 g
  • Fibra: 2,3 g 

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