El 'blondie' es también conocido como brownie rubia, aunque, a pesar de que estéticamente sean muy similares, la diferencia radica en los ingredientes. El brownie no requiere levadura, mientras que el blondie sí, aunque también puede elaborarse sin esta.
A este postre pueden añadirse los alimentos que se deseen, desde chocolate, caramelo, vainilla, hasta frutas de todo tipo. En este caso, le hemos añadido plátano.
Ingredientes
- 145 gramos de mantequilla derretida
- 2 huevos
- Canela
- 2 plátanos
- 40 gramos de almendra molida (opcional)
- Chips de chocolate (opcional)
Elaboración
En primer lugar, se vierte en un bol la mantequilla y se coloca en el microondas. Se calienta entre 2 - 3 minutos, depende de la potencia que tenga, hasta que esté derretida.
A continuación, se pelan y se trocean los plátanos, y se cascan los huevos en un bol, y, con una batidora, se trituran los ingredientes hasta que quede una masa y no tenga ningún grumo.
Se añaden en el mismo bol la mantequilla derretida, la almendra triturada y se espolvorea por encima un poco de canela. Este paso es opcional, se puede eliminar tanto la almendra como la canela, o incluso cambiarlos por otros ingredientes.
Cuando estén todos los ingredientes en el bol, remueve bien, hasta que estén todos integrados. Vierte la mezcla en un molde (apto para horno) y añade por encima para decorar chips de tu preferencia, en nuestro caso, hemos añadido chips de chocolate.
Una vez listo, introdúcelo al horno unos 25 minutos aproximados, a 165 grados. Espera a que su tamaño aumente y su color oscurezca un poco, y será cuando tengas listo tu postre.
Propiedades del plátano
Esta frutal es ideal para consumir diariamente por su alto contenido en vitaminas. Estimula la función gastrointestinal y facilita la digestión de las comidas. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y evita la anemia.
Mantiene en línea la presión arterial gracias a su contenido en potasio. Cuenta también con antioxidantes que mejora la circulación de la sangre, y, a su vez, en rico en vitaminas C y E.
Por cada 100 gramos, el plátano contiene:
- Calorías: 91 kcal
- Proteínas: 1,1 g
- Hidratos de carbono: 21 g
- Grasas: 0,3 g
- Fibra: 2,3 g
Comentarios
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