Coulant de chocolate en freidora de aire, un postre para convertirte en el perfecto anfitrión
- La airfryer también se puede convertir en tu mejor aliada cuando se trata de preparar postres, como este de chocolate al que no hay quien se resista.
- El mapa de los restaurantes favoritos de cada comunidad autónoma, según los usuarios de TheFork
- La salsa casera de Arguiñano que sirve para múltiples recetas: una opción fácil y con mucho sabor
Cheesecake, brownie, coulant de chocolate, tarta de manzana... hay postres de esos que no pueden faltar en ningún restaurante y que a su vez siempre son una buena opción para tener en casa cuando viene visita.
Si eres un auténtico amante de la repostería, seguro que aprovechas esas ocasiones para encender el horno y ponerte manos a la masa y preparar tus dulces favoritos, aunque ojo, la freidora de aire puede ser tu nueva aliada.
En su libro Recetas Saludables con Airfryer, Fit Happy Sisters proponen infinidad de platos que jamás se te habrían ocurrido elaborar en este electrodoméstico, como esta deliciosa receta de coulant de chocolate. ¡Toma nota!
Coulant de chocolate en freidora de aire
Ingredientes
50 g de chocolate puro sin azúcar
15 g de harina de avena u otra harina integral
15 ml de aceite de oliva o de coco
60 ml de leche o bebida vegetal
10 g de eritritol o 5 g de sacarina líquida
Pizca de levadura química
Elaboración
Trocea el chocolate y ponlo en un recipiente junto al aceite.
Calienta en tandas de 30 segundos al microondas hasta que esté completamente derretido e integrado.
Añade el resto de ingredientes y mezcla todo bien.
Engrasa un recipiente pequeño con un poquito de aceite.
Vierte la mezcla en él y lleva al airfryer 8 minutos a 200 °C.
Decora con eritritol en polvo, cacao en polvo o con una bola de helado.
Sirve caliente