Cómo preparar brownie sin gluten, un postre delicioso que siempre es un acierto

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
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Brownie de chocolate
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:40 Raciones4 Calorías320

Si no hay carta de postres que se precie sin tarta de queso, tampoco puede existir sin un delicioso brownie, esa receta a base de chocolate que es una auténtica tentación para los más golosos y que siempre es un acierto. 

Para el desayuno, de postre, para la merienda... ¿Que tienes invitados en casa y no sabes qué preparar? Brownie. ¿Que te han invitado a una comida y quieres llevar un detalle? Brownie también. 

Para no pillarte los dedos, una buena opción es preparar esta receta libre de gluten y que así puedan disfrutar de ella también personas celiacas e intolerantes. Toma nota de esta receta de Frédérique Jules, Jennifer Lepoutre y Mitsuru Yanase de su libro 'Deliciosa cocina sin gluten: recetas sanas y saludables para cada día'.

Brownie sin gluten

Ingredientes

150 g de mezcla de harinas sin gluten

180 g de chocolate negro 

160 g de mantequilla 

4 huevos

280 q de azúcar

100 g de pacanas picadas

Elaboración

Fundir el chocolate y la mantequilla hasta obtener una pasta líquida. Mezclar bien.

Batir los huevos y el azúcar; luego, añadirlos a la mezcla de chocolate y mantequilla, revolviendo bien todos los ingredientes.

Incorporar la mezcla de harinas sin dejar de batir para evitar los grumos. Verter la preparación en un molde de 24 cm de diámetro. 

Esparcir las pecanas picadas sobre la superficie de la pasta. Cocer entre 20 y 25 minutos.

El centro del pastel debe quedar muy tierno.

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