Cómo hacer un sándwich de pizza, una receta cuando no apetece cocinar fácil y barata

Con rebanas de pan molde podemos hacer una especie de calzone, una receta fácil para esos días vagos o si queremos matas un antojo de pizza sin gastar.
'Pizzandwich' acompañado de patatas fritas.
'Pizzandwich' acompañado de patatas fritas.
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'Pizzandwich' acompañado de patatas fritas.

A veces, sobre todo a la hora de cenar, cocinar se nos hace cuesta arriba por eso estas recetas exprés suponen una solución rápida a este problema tan cotidiano. Con pan de molde y los ingredientes básicos de la pizza podemos elaborar este sándwich de pizza un versión de pizza para vagos.

Es una receta muy sencilla con ingredientes accesibles que encontramos en todas las cocinas de España y que podemos hacer tanto al horno como en freidora de aire. El truco diferenciador de esta receta es aplastar el pan de molde y sellar sus bordes de modo que nos quedaría una especie de calzone.

Ingredientes para el sándwich de pizza

Esta receta está pensada para una ración. Podemos hacer hasta cuatro sándwich por menos de tres euros.

  • 2 rebanadas de pan de molde. Tiene un precio de 1,05 euros aprox.
  • ​Un cucharada de salsa de tomate natural, salsa para pizza o tomate frito. El precio de un bote es 1.65 euros aprox.
  • ​Queso mozzarella o un queso que se funda bien. Una bolsa de mozzarella rallado tiene un precio de 1,54 euros.
  • ​1 loncha de jamón cocido o de pavo. El paquete de jamón cocido de 100 gramos tiene un precio de 2 euros aprox. 
  • ​Orégano. El bote de 11 gramos tiene un precio de 0,54 euros.

Elaboración para el sándwich de pizza

Si utilizamos horno, lo precalentarlo a 180ºC antes de seguir el resto de la receta.

  1. Aplastamos las rebanadas de pan con un rodillo.
  2. Cubrimos por un lado de las dos rebanadas con salsa de tomate.
  3. Espolvoreamos orégano.
  4. En una de las rebanadas agrega el jamón y un puñado de mozzarella rallado o una loncha de queso.
  5. Tapamos con la otra rebanada.
  6. ​Con un tenedor sellamos todos los bordes, como si fuese una empanadilla.
  7. Rociamos con aceite de oliva y metemos a la freidora de aire a 180ºC por 7 minutos. Si se utiliza horno lo dejamos a 180ºC al menos 10 minutos aproximadamente, hasta que quede dorado y tostado por fuera.
  8. Cortamos en triángulos y servimos.

Pan de molde más allá del sándwich

Los trucos para saber qué pan de molde es sano
Los trucos para saber qué pan de molde es sano
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Podemos darle más vida a las rebanadas de pan de molde con recetas como los huevos tontos (buñuelos con huevo y atún), rollitos de manzana (hacer un postre tierno relleno de manzana y canela usando el pan a modo de hojaldre) o mojarlo en leche y elaborar con ello albóndigas o hamburguesas, que les dará una consistencia firme. 

Según la OCU, el pan de molde es un producto procesado, del que conviene no abusar. Según la Organización Consumidores y Usuarios (OCU) el pan de molde supera al pan de barra por unas 20 calorías por cada 100 gramos.

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