Cómo hacer pizza con bordes de queso en 10 minutos y por poco precio

Este nuevo formato de pizza se va a convertir en una idea de cena súper fácil, rápida y deliciosa para saborear y preparar en pocos minutos.
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Uno de los platos italianos que más nos encanta en España es la pizza, esa elaboración hecha con masa horneada, base de tomate, e ingredientes variados que podemos tomar tanto desde casa como en los propios restaurantes. Sencillas como la marguerita,  pasando por la carbonara y la barbacoa, y llegando hasta las más tropicales como la hawaiana son algunas de las versiones de este manjar perfecto para comer y cenar en buena compañía. 

Para los amantes del queso, y por si no fuese suficiente la cantidad que ya incluye la propia pizza, existe una opción que tiene los bordes rellenos de aún más queso. Es deliciosa y muy fácil de hacer, y tan solo lleva diez minutos en prepararla. ¿Te animas a poner las manos sobre la masa?

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

-Masa de fajitas. Precio aproximado de 1,90 euros.

-Tomate frito. Precio aproximado de 0,93 euros.

-Jamón york. Precio aproximado de 1,90 euros.

-Queso gratinado. Precio aproximado de 1,63 euros.

-Aceite de oliva

Elaboración

1. Cogemos una masa de fajita e introducimos un trozo de queso en cada esquina, y cerramos con un palillo de madera.

2. Adherimos de tomate frito.

3. Incorporamos queso rallado y pequeños trozos de jamón york.

4. Volvemos a añadir otra capa de queso rallado.

5. Añadimos un chorrito de aceite de oliva.

6. Cocinamos en airfryer durante 5 y 7 minutos a 200 grados.

7. Retiramos los palillos, cortamos y degustamos.

Propiedades de la harina

La harina es un polvo deshidratado, abundante en almidón, que normalmente se obtiene de cereales molidos como el trigo o de raíces como la yuca. Aunque estas son las harinas más comunes, hay varios tipos de harina, como el maíz, las almendras, el coco y los garbanzos. Normalmente, cuando se llama sólo harina, se refiere a la harina de trigo. 

La harina de trigo tiene muchas variedades, cada una de las cuales tiene una función específica. Es el ingrediente principal de muchas recetas, siendo el núcleo para hacer panes, macarrones, pasteles, gachas, tartas, pizzas y bocadillos.

El trigo es el segundo cereal más producido en el mundo. Para algunas personas puede mejorar el estado de ánimo, combatir el colesterol y ayudar a la recuperación muscular. Es muy rico en carbohidratos, y ayuda a mejorar el estado de ánimo porque hace que el cuerpo produzca serotonina. 

Por cada 100 g, la harina contiene:

-17,9 mg de calcio

-114,7 mg de fósforo

-0,5 mg de manganeso

-31 mg de magnesio

-1,4 g de lípidos

-1 mg de hierro

-151,4 mg de potasio

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