![Pimientos asados.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/09/07/pimientos-asados.jpeg)
La freidora de aire puede con todo. Vamos, que es un aparato con el que podemos cocinar casi todo y con muy poco aceite. Las verduras también se pueden elaborar con este electrodoméstico en unos pocos minutos.
Su resultado es parecido al que lograríamos en el horno o la plancha o al horno. Nada de verduras al vapor porque la freidora de aire no usa agua sino aire caliente (es como un pequeño horno de convección).
Para esta ocasión, la cantidad de pimientos que podamos hacer de una vez depende, claro, del tamaño de nuestra freidora. La capacidad de las freidoras que hay en el mercado va desde 1,5 a 5 litros.
Y dos consejos: podemos aprovechar para añadir a la cesta un ajo junto a los pimientos. El otro, que una vez asados los pimientos, podemos meterlos en un táper para que suden y se pelen fácilmente.
Pimientos asados en freidora de aire
Ingredientes
Pimientos rojos (3)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Limpiamos, lavamos y secamos los pimientos.
Podemos abrirlos (hay quien le quita las semillas) o dejarlos enteros.
Ponemos un poquito de aceite en los pimientos: con spray si tenemos o con los dedos para extenderlo bien.
Precalentamos la freidora de aire durante 5 minutos a 200º.
Ponemos los pimientos en la cesta y los metemos durante 20 minutos a 200º.
A mitad de cocción, abrimos y les damos las vuelta.
Una vez asados, los pasamos a un táper para que suden y podamos pelarlos con facilidad.
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