Brotes verdes, queso fresco, zanahoria rallada, aguacate, frutos secos, remolacha encurtida... las ensaladas aceptan prácticamente cualquier ingrediente que tengas en la nevera y existen tantas combinaciones que si quisieses no haría falta que repitieses receta ningún día.
Uno de los ingredientes más clásicos de las ensaladas es la remolacha encurtida. Seguro que de vez en cuando al pasar por el super coges una lata de remolacha rallada enfrascada para darle ese toque a tierra a tus platos. Pues bien, también puedes preparar tú el encurtido en casa de una manera sencilla y rápida. ¡Toma nota!
Remolacha encurtida
Ingredientes
500 ml de vinagre de vino blanco
125 g de azúcar blanco
100 ml de agua de cocer la remolacha
12 remolachas pequeñas
2 trozos de piel de limón
1 cucharada de sal
1 cucharada de semillas de cilantro
Eneldo seco
Elaboración
1- Lavamos bien las remolachas y la ponemos a cocer alrededor de media hora hasta que se queden blandas.
2- Cuando estén blandas, las dejamos enfriar, pelamos y cortamos en rodajas.
3- Al agua de cocción de la remolacha le echamos viangre, azúcar, sal, la piel de limón, el cilantro, el eneldo y lo ponemos a hervir.
4- Cuando esté herviendo la mezcla, volvemos a echar la remolacha y lo dejamos cocinar 2 minutos.
5- Llenamos tarros de cristal esterilizados con la remolacha y el caldo, los cerramos. Damos la vuelto a los tarros para que hagan vacío y esperamos unas horas para consumir nuestra propia remolacha encurtida.
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