Cinco recetas fáciles, rápidas y deliciosas para hacer en tu freidora de aire Cecotec

Es un electrodoméstico esencial en cualquier cocina por su comodidad, facilidad de uso, rapidez, etc. La freidora de aire de Cecotec ha llegado para quedarse, y qué mejor que aprender cinco nuevas recetas para hacer en ella. 

Cecotec Freidora sin Aceite de 5,5 L
Cecotec Freidora sin Aceite de 5,5 L
Amazon.
Cecotec Freidora sin Aceite de 5,5 L

La freidora de aire o 'air fryer' ya es un elemento esencial en cualquier cocina de España, bien sea por la comodidad a la hora de elaborar platos en ella, por la rapidez de cocinado, por su fácil limpieza, o —lo más destacable— por permitir elaborar recetas sin usar apenas aceite, lo que las hace mucho más saludables. Además, algo por lo que este pequeño electrodoméstico también cobra relevancia es por el ahorro en la factura de la luz, ya que consume mucho menos que un horno.

Sea por el motivo que sea, la freidora de aire ha llegado para quedarse, y qué mejor que aprender nuevas recetas para hacer en ella y disfrutar del resultado. Así que, toma nota, porque te traemos cinco recetas fáciles, rápidas y deliciosas para que hagas en tu freidora de aire de Cecotec. 

Freidora de aire Cecotec.
Freidora de aire Cecotec.
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Espárragos trigueros con bacon

Espárragos trigueros gruesos, envueltos en lonchas finas de jamón ibérico.
Espárragos trigueros envueltos en lonchas de bacon crujiente
J.M.

Ingredientes

  • Espárragos trigueros (puedes usar todos los que quepan en la bandeja o cesta de tu freidora de aire Cecotec)
  • Bacon (una loncha por espárrago)

Elaboración de los espárragos trigueros con bacon 

  1. Precalentamos la freidora de aire Cecotec a 180°C.
  2. Mientras llega a la temperatura, lavamos los espárragos y les cortamos la parte dura del final.
  3. Después de tenerlos lavados y cortados, enrollamos una loncha de bacon por el espárrago. Si quieres puedes salpimentarlo, pero el bacon ya contiene suficiente sal.
  4. Una vez los tenemos envueltos y la freidora de aire en 180°C, los metemos en la bandeja y dejamos que se cocinen durante 5 minutos. 

Alitas de pollo picantes

Alitas de pollo asadas al horno
Alitas de pollo picantes hechas en la freidora de aire
Getty Images/iStockphoto

Ingredientes

  • 3 alitas de pollo
  • Salsa picante (la que más te guste)
  • Sal
  • Ajo en polvo 

Elaboración de las alitas de pollo picantes en la 'air fryer'

  1. En un bol, maceramos las alitas de pollo con la sal, el ajo en polvo y la salsa picante, asegurándonos que quedan embadurnadas por todas partes. Las dejamos ahí, mínimo, durante 30 minutos.
  2. Pasado el tiempo, calentamos la freidora de aire a 180°C. Una vez ha llegado a la temperatura, introducimos las alitas en la bandeja del aparato. Es importante que no se solapen entre ellas porque no todas quedarían crujientes.
  3. Dejamos que se hagan a 180°C durante 15 minutos y, después, subimos la temperatura a 200° durante 5 minutos para que se doren y queden crujientes. Emplatamos y, ¡a disfrutar! 

Quiche de espinacas, queso y pavo

Quiche de pavo, queso y cebolla
Quiche de pavo, queso y espinacas
iStock

Ingredientes

  • 1 tortilla para fajitas
  • 3 huevos
  • 50ml de leche
  • 1 puñado de espinacas
  • Queso (el que más te guste)
  • 3 lonchas de pechuga de pavo troceadas
  • Sal
  • Pimienta 

Elaboración de la quiche

  1. Precalentamos la freidora de aire a 180°C. Mientras tanto, lavamos las espinacas y las troceamos.
  2. En un bol, batimos los huevos y añadimos el resto de los ingredientes (leche, espinacas, queso, pechuga de pavo y especias).
  3. Cuando la freidora haya llegado a los 180 grados, ponemos la fajita en un recipiente —o molde— apto para freidora de aire, y echamos la mezcla que hemos hecho con los huevos batidos.
  4. Dejamos que se cocine durante 10 minutos a 180°C, lo sacamos con unos guantes para no quemarnos, y listo para comer. 

Coulant de chocolate en la freidora de aire de Cecotec

Coulant de chocolate.
Coulant de chocolate.
peter bocklandt / iStock

Ingredientes

  • 75 gramos de chocolate de repostería
  • 75 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar 
  • 35 gramos de harina
  • 2 huevos

Elaboración del coulant de chocolate en 'air fryer'

  1. Ponemos —en un recipiente apto para microondas— el chocolate con la mantequilla para derretirlo. Lo haremos en 3 intervalos de 30 segundos, removiendo los ingredientes en cada intervalo para que no se quemen y queden completamente derretidos e integrados entre sí.
  2. En ese mismo recipiente, añadimos el resto de los ingredientes y los removemos hasta que quede una masa homogénea. Mientras, precalentamos la airfryer a 200°C.
  3. Echamos la mezcla en un molde de silicona y lo metemos en la freidora de aire durante 8 minutos a 200°C.
  4. Desmoldamos el coulant con cuidado de no quemarnos, y lo emplatamos para comérnoslo recién hecho. Un plus es acompañarlo con una bola de helado de vainilla, la mezcla del coulant caliente con el frío del helado es un espectáculo para el paladar.  

Manzanas asadas

Manzanas Golden
Manzanas Golden
iStockphoto

Ingredientes para hacer manzanas asadas en la freidora de aire

  • 2 manzanas Golden
  • Miel
  • Mantequilla
  • Canela en polvo

Elaboración de la receta 

  1. Les quitamos el rabito a las manzanas y las lavamos con agua.
  2. Mientras precalentamos la airfryer a 185°C, derretimos en el microondas la mantequilla.
  3. Una vez derretida, le añadimos la miel y mezclamos muy bien para que se integren entre sí, creando una salsa deliciosa.
  4. Con esta mezcla de mantequilla y miel, embadurnamos las manzanas y las ponemos en un recipiente apto para la freidora de aire.
  5. Por último, espolvoreamos canela en polvo al gusto, y metemos las manzanas a la 'air fryer' durante 20 minutos a 185°C. 

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