Cinco ensaladas que te ayudarán a recuperarte de los excesos del verano

Las verduras de hojas verdes contienen nutrientes, minerales y aminoácidos.
Las verduras de hojas verdes contienen nutrientes, minerales y aminoácidos.
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Las verduras de hojas verdes contienen nutrientes, minerales y aminoácidos.

Hemos comido mucho y sin medida. Era verano. Eran vacaciones. Hemos hecho bien. Se trataba de disfrutar y vaya si lo hemos hecho. Ahora toca arreglar el desaguisado (si ha ocurrido, porque ya sabemos que hay quien se cuida y sigue quemando grasas hasta en verano).

De modo que menos "guiso" y más ensalada. Los vegetales, y con ellos las frutas y las legumbres, van a ser nuestro mejor compañero de cocina a lo largo del mes de septiembre.

Se trata de rebajar peso, por supuesto, pero también de mejorar muchos otros parámetros de salud menos evidentes: colesterol, presión arterial, triglicéridos, ácido úrico, vitaminas, etc. Estas cinco ensaladas que siguen algo ayudarán a recuperarnos de los excesos del verano.

Ensalada de mango y aguacate

Ingredientes:

Mango (1)

Aguacate (1 o 2)

Rúcula (100 gr.)

Cebolleta (1)

Cilantro picado

Limón (zumo de 1)

Naranja (zumo de media)

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Ensalada de mango y aguacate.
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Pxfuel

Carpaccio de calabacín con rúcula y naranja

Ingredientes:

Calabacín (2)

Naranja (2)

Rúcula (100 gr.)

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Pimienta

Sal

Carpaccio de calabacín con rúcula.
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Preply

Ensalada de alubias blancas y aguacates

Ingredientes:

Alubias cocidas (un frasco de 400 gr.)

Aguacate (2 o 3)

Cebolla morada (1)

Tomate (2)

Aceitunas negras (un puñado)

Perejil picado

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Pimienta

Sal

Las legumbres, como la alubia blanca, son buena base para una ensalada nutritiva.
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ordinaryvegan

Ensalada de quinoa y vegetales

Ingredientes:

Quinoa

Tomate (2)

Pepino (1)

Cebolla roja (1)

Cilantro picado

Limón (el zumo de 1)

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Ensalada hecha con quinoa.
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GTRES ONLINE

Ensalada de lentejas con zanahoria y remolacha

Ingredientes

Lentejas cocidas (medio frasco de 400 gr.)

Zanahoria (3)

Remolacha cocida (2)

Vinagre

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

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