'Gruta', foto de una sandía 'horadada'. En sus fotografías, Nadège Mériau (Cartago-Túnez, 1968) muestra la comida como si fuera un territorio extraterrestre, una cueva milenaria, una hoguera apagada o una superficie volcánica
Nadège MériauEn su acercamiento heterodoxo a la fotografía de comida, la artista crea imágenes que combinan "lo visceral y lo sublime"
Nadège Mériau"Cuando trabaja en 'Ofrenda' pensaba en la historia del chocolate, en cómo los aztecas lo mezclaban con su propia sangre y ofrecían la poción sagrada al sus dioses en los rituales. (...) Sólo cuando vi la foto descubrí la cara que se forma al fondo de la 'cueva', que me recordó a Ek Chuah, el dios del cacao"
Nadège MériauLa sonrisa suele ser el reflejo natural, "aunque algunos también encuentran las fotos amenazantes e incluso repulsivas", matiza la artista
Nadège MériauNadège Mériau fotografía el interior de una hogaza de pan en 'Al centro de la Tierra I'
Nadège MériauDetalle de un trozo de pollo fotografiado por Nadège Mériau. En sus heterodoxas fotos de comida, la artista juega con la profundidad de campo y las escalas para desorientar al espectador
Nadège Mériau