2-1. Milito aumenta las aspiraciones del Zaragoza y hunde más al Betis

• Robert, en el Betis, también destacó.
  • El Zaragoza pasó apuros al final y con un hombre más.
Milito celebra uno de sus goles. (Efe)
Francisco Bagues

Los maños, gracias a los dos tantos de Diego Milito, comienzan a fijar su atención en los puestos europeos. Mientras, la derrota para los béticos aumenta la crisis pese a que dieron la cara en el segundo tiempo. Sin embargo, tuvieron que jugar con diez por la expulsión de Edu.

El tempranero primer gol del conjunto aragonés hizo mucho daño al equipo de Irureta, porque mientras el Zaragoza jugó con una gran confianza, el tanto pareció que se la restaba al equipo andaluz. El Betis intentó hacerse con el control del balón pero la presión zaragocista ahogaba sus ideas en la primera parte.

Los andaluces sólo llegaron con cierto peligro en el minuto 15 cuando, tras un saque de esquina, Robert tocó un balón de cabeza que cayó cerca de la línea de gol pero que se despejó con rapidez. A los sevillanos les costaba mucho mover el balón para crear fútbol mientras que el Zaragoza lo hacía con una facilidad pasmosa y llegaban a puerta.

Aimar dio el segundo gol

Un remate alto de D'Alessandro fue el aviso del segundo tanto, que llegó a la media hora tras una magistral jugada de Aimar, que después de deshacerse de cuantos le salieron al paso cedió para que Diego Milito anotará el segundo suyo y de la noche.

Aún pudo el propietario del terreno de juego haber aumentado la cuenta en un disparo de D'Alessandro al lateral de la red, en el minuto 35, y tres después fue el meta de los andaluces el que evitó el tercero en un remate de Sergio García.

La relajación del Zaragoza tras el segundo periodo, producto del marcador y de la expulsión de Edu, permitió a su oponente tomar las riendas y, en una gran jugada personal de Robert, acortar distancias en el marcador apenas comenzado este periodo.

El aviso no pareció surtir demasiado efecto porque las aproximaciones béticas inquietaban. Sin embargo, no culminó el Betis.

Así se llegó al final con un público de La Romareda al que no le llegaba la camisa al cuello, al no comprender cómo eran posible los apuros por los que atravesaba su equipo frente a un oponente en inferioridad numérica.

FICHA DEL PARTIDO

2 - R. Zaragoza: César; Diogo, Gabriel Milito, Sergio Fernández, Juanfran; D'Alessandro (Longás, min.78), Celades, Zapater, Aimar (Oscar, min.46); Sergio García (Ewerthon, min.71) y Diego Milito.

1 - R. Betis: Toni Doblas; Melli, Juanito, Nano, Romero; Rivera, Miguel Angel (Vogel, min.46); Odonkor (Capi, min.46), Edu, Wagner (Maldonado, min.79); y Robert.

Goles: 1-0. min.13. Diego Milito; 2-0. min.30. Diego Milito; 2-1. min.52. Robert.

Árbitro: Rodríguez Santiago, del C.T. Castellano-Leonés. Expulsó con tarjeta roja directa al visitante Edu (min.43). Amonestó con tarjeta amarilla los locales Diogo y Celades y a los visitantes Juanito y Vogel.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de liga disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 28.000 espectadores. Los jugadores del Real Zaragoza lucieron en el calentamiento una camiseta con el lema "Animo Charly" en referencia a Luis Carlos Cuartero, el capitán del equipo, que el pasado jueves fue operado de la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda.