El Recre tuvo suerte en Jerez (0-1)

• Antoñito tuvo varias ocasiones.
  • Marcaron los onubenses al final.
El Recreativo se impuso por la mínima en las postrimerías del partido con un crecido Xerez que jugó de "tú a tú". En la primera parte se vio un partido muy táctico e igualado.

En el minuto 8 el recreativista
Aitor se encontró un balón que lanzó a bocajarro pero rechazó el guardameta Porato y tres minutos después, Carlos Martín lo intentó desde lejos, Porato falló al intentar controlar pero el balón salió rozó el poste.

Los xerecistas trataban de aprovechar los escasos huecos del "Recre" y en el minuto 26
Antoñito controló un esférico y se internó en el área pero su disparo lo rechazó el cancerbero Barbosa cuando casi se cantaba el gol.

Poco después (minuto 33), de nuevo lo intentó Antoñito desde lejos y de fuerte disparo que salió esquinado y que el portero desvió a córner.

El
Xerez pudo adelantarse en el minuto 36 cuando al portero del equipo onubense se le escapó el balón y Yordi no llegó a tiempo y perdió su ocasión de marcar tras volver a escaparse la pelota y rebotar en varios jugadores.

En el segundo tiempo del encuentro el Xerez salió atacando pero fue el Recre el que tuvo más peligro y en el minuto 59 Rosu aprovechó un pase al interior del área y disparó a puerta pero Porato se lució con una buena parada.

Tras unos minutos de dominio alterno, en el 76
Francis se internó rápido por la banda derecha y centró a Yordi, que remató demasiado alto, y en el minuto 83 un contragolpe del equipo onubense con disparo de Camuñas lo rechazó el portero.

Cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final,
Javi Guerrero centró un esférico que rechazó el portero el corto y Marquitos aprovechó para elevar el 0-1 al marcador.

Ficha técnica:

0.- Xerez Deportivo:
Porato, Héctor Verdés, Francis (Dani Zúñiga, m.77), Miki Roqué, Portela, Luque, Abel Aguilar, Marco Navas (Adrián Martínm.64), Carlos Calvo, Antoñito (Aaron, m.64), Yordi.
1.- Recreativo de Huelva: Barbosa, Edu Moya, Dani Bautista, Iago Bouzón, Beto, Marquitos, Jesús Vázquez, Carlos Martins (Kike Alvarez, m.62), Aitor (Camuñas, m.53), Javi Guerrero y Congo (Rosu, m.53).
Goles: 0-1, m.87: Marquitos.
Árbitro: Velasco Carvallo (c.madrileño). Amonestó a los locales Verdés, Francis y Roqué y a los visitantes Bouzón y Aitor.
Incidencias: partido disputado en el estadio municipal de Chapín ante 4.123 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.