• A principios de año, Rijkaard lo sentó en el banquillo.
  • El centrocampista ha respondido con goles y buen juego.
Xavi celebra su gol al Celtic. (Efe)
ALBERTO ESTÉVEZ / EFE

A Xavi le sentó de maravilla la suplencia a la que le condenó el entrenador del Barça, Frank Rijkaard, a principio de año, en el partido de Copa, ante el Villarreal, y en el de Liga, ante el Racing. El centrocampista culé ha respondido a la baja forma de la que le acusaba Rijkaard con goles y buen juego, reconociendo que "la suplencia me ha venido bien, me ha hecho reaccionar".

Con el gol de hoy ante el Celtic, el primero en Champions esta temporada, Xavi ha marcado en los últimos cuatro partidos disputados por el Barça en el Camp Nou: Levante y Osasuna, en Liga; Valencia, en Copa; y Celtic, en Champions.

Además, sus goles han sido decisivos. Empató en el minuto 93 la ida de las semifinales de Copa contra el Valencia (1-1); abrió el marcador para golear al Levante (5-1); igualó en Sevilla, a 15 minutos para el final (1-1); y le dio la victoria al Barça, en el 88, frente a Osasuna (1-0).

Xavi suma siete goles: 5 en Liga, 1 en Champions y otro en Copa.