Wildeboer bate el récord de España en 50 espalda por segunda vez en un día

• Pasó a la final en los Mundiales de Roma con el cuarto mejor tiempo.
  • Juan Miguel Rando resultó eliminado al lograr el undécimo lugar.

El nadador español Aschwin Wildeboer batió el récord de España en los 50 metros espalda al registrar un tiempo de 24 segundos y 48 centésimas en una de las semifinales de disputadas en el Mundial de Natación de Roma 2009, en la que quedó eliminado su compatriota Juan Miguel Rando.

Wildeboer, medalla de bronce en el Mundial de Roma 2009 en la categoría de 100 metros espalda y quinto en los 200 metros espalda, logró así clasificarse en cuarta posición para la final que se celebrará mañana en el Foro Itálico, durante la jornada de clausura del campeonato.

El nadador consiguió pulverizar esta tarde el récord nacional que él mismo batió este mismo sábado por la mañana en los clasificatorios, gracias a un registro de 24 segundos y 50 centésimas, que le hizo pasar en segundo lugar a la semifinal de esta tarde.

Por su parte, Rando, quien por la mañana consiguió pasar a la semifinal en noveno lugar, marcó un tiempo de 24 segundos y 80 centésimas, que le hizo llegar en quinto lugar de la segunda semifinal y undécimo de un ránking general en el que sólo se clasifican para la final los ocho mejores tiempos.