• España dominó durante todo el partido a su rival.
  • Los de Rafa Aguiar mantuvieron 'a raya' a la defensa rumana.
  • Eslovaquia, el próximo escollo.
Florin Bonca, de Rumanía, intenta superar a Guillermo Molina (EFE/Sasa Stankovic).
España debutó en el Campeonato de Europa de waterpolo masculino, que se juega en
Belgrado, con una
victoria frente a Rumanía por 11-8 en un partido que el equipo de
Rafa Aguiar controló desde del primer momento.

En la primera mitad, España jugó un waterpolo muy inteligente con una defensa muy compacta y contraataques rápidos.

El combinado español provocó perfectamente a la defensa rumana hasta conseguir marcar siete de los ocho primeros goles en situaciones de superioridad numérica.

El primer tanto para el equipo español lo marcó Xavi Vallés en una jugada de hombre de más, pero después Rumanía reaccionó y marcó dos goles, diferencia que en muy pocos segundos supo solventar el equipo español para dejar un primer parcial de 2-4.

El segundo cuarto siguió por el mismo camino,y al final de la primera mitad el marcador daba un resultado de 4-8 a favor de España.

Rumanía reaccionó en la segunda mitad del partido hasta llegar a un resultado de 8-10.

Pero España consiguió mantener la calma y acabar con una victoria importantísima, ya que Rumanía se perfilaba como uno de los rivales directos de grupo. El próximo rival, Eslovaquia.

- Ficha técnica:

8 - Rumanía: B. Nenciud, C. Radu (2), F. Musat, F.Bonca (1), A. Iosep (1), A. Busila (1), G. Dunca, T. Negrean, E.A.Dina (1), G. Georgescu (1), A. Matei (1), K. Kadar, R. Dinu.

11 - España: I. Aguilar, M. García, D. Martin, K. Perrone (3), G. Molina (2), S. Mora, O. Rey, J. Rodríguez (1), X. Vallés (1), F. Perrone (1), I. Pérez (2), X. García (1), A. Andreo.

Parciales: 2-4,2-4,2-1,2-2.