Wardi y Rabadán ganan el cross de Zuera

Buena actuación local.
El atleta marroquí Said El Wardi (Cajalón Cóndor) y Olga Rabadán (Kelme Olimpo) fueron ayer los vencedores de la LXIX Cross Copa de Navidad Villa de Zuera, cuarta prueba de la VIII Copa CAI de Cross, disputada en la mencionada localidad zaragozana.

La carrera se disputó en un circuito de tierra en el Parque Fluvial del Gállego, con una participación de 424 atletas (221 escolares y 203 federados), en una jornada fría y nublada.

En la prueba femenina, disputada sobre 4.110 metros, la carrera estuvo marcada por las retiradas de dos de las principales favoritas, Marta Silvestre y Mónica Martínez, lo que amplió el abanico de favoritas para hacerse con el triunfo. Cuando Susana Ochoa se descolgó del grupo de cabeza, la lucha por la victoria quedó entre Olga Rabadán y Noelia Bernad, que no conseguían despegar del todo a la juvenil. En la última vuelta, Rabadán dio un fuerte tirón que le sirvió para ganar unos metros decisivos para la victoria final.

Aunque no ganaron, también fue sorprendente la excelente actuación de los tres primeros promesas, Carlos Jiménez, Alberto Puyuelo y Fernando Esperanza, que se metieron entre los 15 primeros de una carrera en la que estaban casi todos los primeros espadas del cross aragonés.