Cuarta victoria consecutiva para España en la Copa del Mundo ante Corea del Sur

• La selección de voleibol no tuvo problemas en los dos primeros sets.
  • El tercero se hizo más difícil y largo por culpa del cansancio.
  • Lucha por hacerse por el quinto puesto del grupo.
Lee Sun-Kyu (c) del equipo de Corea del Sur remata contra Javier Subiela (i) y Miguel Angel Falasca (d) del equipo de España durante el partido de cuarta ronda de la Copa del Mundo de Voleibol.

La selección española de voleibol encadenó su quinta victoria, cuarta consecutiva, ante Corea del Sur, en un partido complicado dada la dificultad del rival, por su juego veloz y por el cansancio acumulado de tantos partidos.

Corea del Sur salió en tromba, basando su juego de ataque en un saque demoledor y ejerciendo buenas defensas a la contra, mientras que España alternaba buenas acciones con fallos en el servicio y en la recepción.

Pese a todo, la selección nacional mostró su mejor cara y resolvió con facilidad y rapidez la primera situación adversa en el primer set, con empate a 21 y que terminó apuntándose por 25-22.

La segunda manga tuvo un desarrollo bastante parecido, con el marcador un poco a trompicones, debido más a los aciertos puntuales de los coreanos, que a otra cosa. Con los rivales ya fogueados tras los primeros puntos, el equipo nacional fue imponiendo su calidad y en el tramo final se encontró con dos saques directos de Subiela y otro más de Guillermo Falasca que sentenciaron el 2-0.

El tercer set se hizo eterno

El cansancio, la ventaja en el marcador y también los buenos momentos de los coreanos, marcaron el tercer set. Corea del Sur adquirió una ventaja notable, 8-13, que hizo peligrar el set.

Kike De la Fuente sustituyó a Sevillano, para dar un poco más de tranquilidad a la recepción y los efectos no tardaron en notarse. De un 13-18 se pasó a un empate a 18. Un 5-0 propiciado, en parte, por tres bloqueos consecutivos de José Luis Moltó, que apareció en ese momento tan delicado para el equipo.

Corea quería apuntarse el set del honor y España tuvo que esperar a su cuarto balón de partido para rubricarlo, gracias al acierto de Israel Rodríguez.

3 - España: Sevillano (4), Miguel Ángel Falasca (1), Subiela (7), Guillermo Falasca (17), Moltó (5), Israel Rodríguez (19) y Valido (líbero) -equipo inicial- y De la Fuente (1).

0 - Corea del Sur: You (2), Moon (13), Lee (10), Shin (6), Park (6), Yung-Suk Shin (5) y Yeo (líbero) -equipo inicial-, Kim (4), Song y Ha.

Parciales: 25-22 (24 min.), 25-17 (22 m.) y 28-26 (27 m.).

Árbitros: Carlos Alberto Cimino (BRA) y Joel Reinford (USA).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Copa del Mundo disputado en el pabellón Komazawa Gymnasium de Tokio ante 730 espectadores. La organización eligió al español Israel Rodríguez como el mejor jugador del partido.