Otra decepción del Real Madrid: derrota ante el Villarreal

• Un gol de Soldado dio la victoria a los castellonenses (1-0).
  • Nefasta primera parte de un Real Madrid desorientado y fallón.
  • La reacción blanca llegó tras el descanso, pero el gol se resistió.
El delantero del Villarreal Roberto Soldado (2d) celebra su gol, primero del equipo ante el Real Madrid.

Otro partido complicado, otro tropiezo del Real Madrid. Los compromisos serios, en los que hay que dar un golpe encima de la mesa, se les siguen resistiendo al equipo de Benítez, que sigue infalible ante rivales menores pero poco fiable ante citas serias. Esta vez bastó un buen inicio del Villarreal para desnudar a un Madrid que reaccionó en la segunda parte pero que no halló el gol (1-0). Y Barça y Atlético ya están a cinco puntos.

Diez minutos tarde salió al terreno de juego el conjunto de Rafa Benítez. Sin tensión ni orden, el Villarreal llegó una vez tras otra en un inicio fulgurante en el que cada acercamiento era peligro de gol. Lo rozó primero Dos Santos con un disparo al palo y lo logró a los ocho minutos Soldado aprovechando una pérdida de balón de Modric y el desbarajuste en el centro de la defensa para batir a un Keylor que ya no hace milagros.

El dominio fue desde ese momento del Madrid, pero no así el juego, ramplón, ni las llegadas peligrosas, siempre del conjunto castellonense. Salvo un remate alto de Benzema, todas las ocasiones fueron de un Villarreal que supo encontrar a la perfección los agujeros de la zaga madridista con un Bakumbu que fue una auténtica pesadilla.

El paso por el vestuario hizo reaccionar a los blancos, desatados en el inicio de partido. Benzema desperdició un gran pase de Bale fallando a puerta vacía, Cristiano tuvo varios remates neutralizados por la zaga local y Areola le sacó un peligrosísimo disparo a Bale. El Madrid atacó, llegó con mucho peligro, pero el gol se resistió.

Los blancos no se rindieron en ningún momento y el acoso fue total. Tuvo otra Benzema, pero su cabezazo totalmente solo se perdió desviado, y la entrada de Isco y Kovacic intensificó el dominio, pero ya sin llegadas peligrosas. El Madrid sumó una nueva decepción.

- Ficha técnica:

1 - Villarreal: Areola, Bailly (Rukavina, m.84), Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Jonathan dos Santos, Trigueros (Pina, m.90), Bruno Soriano, Dennis Suárez, Soldado (Nahuel, m.83) y Bakambu.

0 - Real Madrid: Keylor Navas, Danilo, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo (Jesé, m.89), Modric (Isco, m.78), Casemiro (Kovacic, n.78), James, Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.

Gol: 1-0, m.9: Soldado.

Árbitro: Undiano Mallenco (comité navarro). Amonestó por el Villarreal a Bailly y Denis Suárez y por el Real a Madrid a Marcelo y Sergio Ramos.

Incidencias: partido disputado en el campo de El Madrigal ante 21.000 espectadores.