La victoria se escapa

El DKV Joventut desperdició una sólida renta en el descanso y acabó perdiendo ante el equipo del ex azulgrana Bodiroga.
Gaines intenta encestar ante Loukas, del Roma. (EFE)
Palalottomatica: 2.000 espectadores.

Lottomatica Ilievski (12), Righetti (16), Bodiroga (11), Loukas (2), Askrabic (13) –cinco inicial–, Giachetti (–), Tonolli (3), Marmarinos (7), Garri (3) y Chatman (4).

Joventut Bennett (9), Archibald (6), Sullivan (7), Laviña (2), Gaines (11) –cinco inicial–, Huertas (–), Rudy (3), Paco Vázquez (19), Dueñas (1), Flis (11), Rubio (–).

Árbitros Nikolaos (Gre.), Dubravko (Cro) y Marek (Pol.). Eliminaron a Archibald.

El DKV Joventut estuvo cerca de llevarse la victoria de Roma, a pesar de las bajas de Betts y Barton, que lastraron el juego verdinegro, especialmente después del descanso. Los de Badalona comenzaron muy metidos en el encuentro y dominaron los dos primeros cuartos con autoridad, llegando al descanso con una ventaja de 31-44. Paco Vázquez se puso los galones y tiró del equipo con 19 puntos, máximo anotador del partido.

Sin embargo, todo cambió a la vuelta de los vestuarios, cuando el Lottomatica de Bodiroga movió mejor el balón y encontró más facilidades para anotar. Los italianos le dieron la vuelta al marcador, aunque se llegó a los últimos instantes con una igualdad máxima.

Por otro lado, el TAU también ganó en la Euroliga al Climamio, por 90-80, y el Akasvayu derrotó, 93-65, al Gravellines en la Copa de la FIBA.

El Palau evalúa  a Ivanovic

El Barça recibe esta noche al Fenerbahce turco en un Palau Blaugrana que volverá a examinar al técnico, Dusko Ivanovic, muy criticado por la grada en el pasado encuentro frente al Bruesa. Ayer, el serbio lamentó la actitud del público en el último partido: «No vemos el baloncesto de la misma manera, pero éste es mi baloncesto». La Euroliga, no obstante, es una buena ocasión para la reconciliación, ya que el Barça, al contrario que en la Liga, sigue invicto en esta competición.