Bautista vence a Berdych y se corona en Doha

Roberto Bautista, en la final de Doha

Roberto Bautista inaugura 2019 ganando. El español venció a Thomas Berdych en la final del torneo de Doha por 6-4, 3-6 y 6-3 y conquista así el noveno título ATP de su carrera,

En semifinales había tumbado a Novak Djokovic, que comenzó ganando, y a quien terminó por desesperar. Está mostrando un gran nivel el tenista de Castellón.

El tenista español, 24 del mundo, prolongó el buen juego y la combatividad que mostró a lo largo del torneo. Fue de menos a más en Doha, de donde se marchó triunfal.

Bautista tardó una hora y 59 minutos en superar al tenista checo, de nuevo en la competición después de seis meses de ausencia por lesión y que pretende regresar a los primeros puestos de la clasificación mundial, en la que casi siempre ha estado.

El choque se resolvió en el parcial definitivo. Berdych, que jugaba su segunda final después de la que perdió en el 2015 ante el también español David Ferrer, acusó el desgaste y Bautista no flaqueó. Encarriló la situación pronto el jugador español. Se colocó con 4-1 y solventó cualquier intento de su rival por equilibrar el marcador. Venció por 6-3 y cerró el partido.