El Desafío Español gana la última jornada del acto 13 de la Louis Vuitton de Valencia

• Se ha impuesto por delante del Alinghi y del Emitates Team.
  • En línea de meta la ventaja fue de 7 segundos.
  • En la segunda regata, victoria para el Alinghi.
La tripulación del barco español Iberdrola muestra su alegría al entrar en primer lugar en la primera manga en la quinta jornada de la Louis Vuitton Acto 13 de la Copa del América (Efe)

El Desafío Español se ha impuesto en la primera regata de la sexta y última etapa del acto 13 de la Copa de América, que se disputa en aguas valencianas.

Entró en la línea de meta por delante del Alinghi y del Emirates Team, que ayer fueron los protagonistas de la jornada.

El barco español, patroneado por Karol Jablonski, se mantuvo en cabeza durante toda la regata y llegó a disponer de 25 segundos de ventaja sobre el barco neocelandés.

Finalmente, en la línea de meta se impuso por siete segundos.

En la segunda, victoria del Alinghi

El Alinghi ganó la segunda regata en el que el equipo suizo se ha proclamado campeón tras ganar cuatro de las siete regatas disputadas en estas prerregatas.

El Alinghi ha protagonizado otra remontada, pues tras una mala salida, ya era cuarto en la primera boya y lideraba la prueba en la tercera baliza, y supo mantener su ventaja hasta el final.

En esta prueba, segundo fue el BMW-Oracle y tercero Mascalzone Latino-Capitalia Team, mientras que el Desafío, tras una buena salida, pagó caro las dos penalizaciones que tuvo que hacer aunque remontó algunos puestos y acabó en séptima posición.